您当前的位置 : 东北网  >  东北网  >  综合体育
搜 索
北京冬残奥会中国体育代表团成立
2022-02-22 08:48:00 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

【北京冬残奥会中国体育代表团成立】

  #北京冬残奥会中国体育代表团成立#北京2022年冬残奥会将于3月4日至13日举行。2月21日,中国体育代表团在京成立,这是我国第六次组团参加冬残奥会。代表团由中国残联主席张海迪任团长,党组书记、理事长周长奎任副团长(常务),副理事长王梅梅、张伟任副团长。

  代表团总人数为217人,其中运动员96人(包括男运动员68人、女运动员28人),教练员、工作人员、竞赛辅助人员、医疗保障人员121人。

  运动员来自全国12个省、自治区、直辖市,包括汉族、满族、佤族、傣族、侗族、彝族、苗族等7个民族,全部为业余选手,职业有工人、农民、学生、职员和自由职业者等。运动员平均年龄25岁,年龄最大的为45岁的高山滑雪运动员张海原,年龄最小的为17岁的单板滑雪运动员耿焱红。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪

相关新闻