您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
亚冠-李圣龙进球被吹 上港0-2神户止步东亚区8强
2020-12-08 07:32:03 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间12月7日晚18点,2020年亚冠联赛1/8决赛神户胜利船和上海上港的比赛在多哈的哈里发国际体育场开始。第32分钟伊涅斯塔接山口萤的直塞球,内切闪开上港防守后射门首开纪录。上港这里靠奥斯卡的任意球制造了几次威胁镜头。半场神户胜利船1比0领先上海上港。第49分钟道格拉斯左路传球,古桥亨梧禁区里拿球,上港三名队员前后夹击,古桥亨梧把球快速带到禁区后突然转身传中,禁区中路埋伏的西大伍在陈彬彬干扰下飞身捅射再下一城。第65分钟伊涅斯塔大腿肌肉拉伤被换下。最终神户胜利船2比0战胜上海上港晋级亚冠八强。

  备受关注的胡尔克依然没有出现在上港大名单之中。比赛刚开始一分钟,李圣龙就在禁区内高高跃起顶进一球,但澳大利亚主裁判定李圣龙冲撞对方门将犯规。在伊涅斯塔为中场核心的前提下,神户的主流打法就是来回传球寻找突破口。第12分钟神户的传球终于刺透上港防线,古桥亨梧左路压上拉开角度打远角,禁区内道格拉斯接力冲顶顶高!不过此球道格拉斯越位在先。

  第15分钟菊池流帆顶翻李圣龙,奥斯卡25米外任意球打出美妙低空弧线,皮球绕开人墙,直冲球门右下角而来,但前川黛也判断准确,飞扑把球接住。第21分钟吕文君从右路杀入禁区,连续过掉究竟高达和山川哲史之后推射远角,可惜皮球偏出!

  第32分钟神户从左路进攻,山口萤向前直塞,禁区线上拿球的伊涅斯塔瞬间加速内切,闪开杨世元和贺惯的拦截,并抢在魏震铲断之前起脚射门。道格拉斯为了避免球打自己,还特地腾空跃起。皮球被陈威扑了一下,但还是从他身下漏进,1比0,神户领先。

  第35分钟乡家友太和奥斯卡争顶时手球犯规,上港获得禁区弧前的任意球机会。奥斯卡这次发力打球门左侧,前川黛也判断方向错误,站位偏远,可惜奥斯卡的射门稍微蹭了下左门柱后偏出!第37分钟伊涅斯塔右侧任意球选择横推,古桥亨梧搓射略微高出横梁。

  第39分钟古桥亨梧拉拽杨世元吃到黄牌。第41分钟古桥自己带球从中圈杀到禁区前沿,绕开贺惯之后古桥推射球门右侧,皮球稍稍偏出!第45分钟古桥推传左路,道格拉斯小角度射门被陈威打出。

  中场上港用穆伊换下于睿,陈彬彬换下买提江。第49分钟道格拉斯左路传球,古桥亨梧禁区里拿球,上港三名队员前后夹击,动作敏捷的古桥亨梧把球快速带到禁区后突然转身传中,禁区中路埋伏的西大伍在陈彬彬干扰下飞身捅射,皮球虽然只被他的脚尖碰到一点,但却奔着大门右侧死角而去,陈威尽全力腾身飞扑,但也无力挽救,2比0,神户扩大比分。

  第53分钟道格拉斯换位到右路,他轻松突入禁区右侧后轻推,伊涅斯塔跟进抢射打疵。第55分钟上港进攻被断,神户快速反击,道格拉斯禁区内往外推传,伊涅斯塔跟进射门被陈威扑住。第57分钟傅欢换下今天状态很一般的洛佩斯。第58分钟神户后场大脚球开到前场,西大伍头球摆渡,古桥亨梧在上港多名队员夹击下抢先突破禁区,好在陈威拍出他的单刀球!禁区外西大伍补射稍稍偏出。

  第65分钟伊涅斯塔右大腿肌肉拉伤,他被14号安井拓也换下。第72分钟奥斯卡任意球开到左路,魏震将球顶下,陈彬彬拿起后底线附近起球传中,贺惯巧妙漏过,王燊超中路射门被维尔马伦用肩膀挡出!伊涅斯塔下场后,上港局面迅速转优。第80分钟维尔马伦的头球打在菊池流帆手上,裁判没有判罚。第86分钟神户开出左路角球,道格拉斯头球顶向球门右侧,维尔马伦铲射接力偏出!

  第87分钟神户用小川庆治朗换下西大伍。第91分钟藤本宪明换下道格拉斯。最终神户胜利船2比0战胜上海上港晋级亚冠八强。

  进球:

  第一球:第32分钟伊涅斯塔接山口萤的直塞球,内切闪开上港防守后射门首开纪录。

  第二球:第49分钟道格拉斯左路传球,古桥亨梧禁区里拿球,上港三名队员前后夹击,古桥亨梧把球快速带到禁区后突然转身传中,禁区中路埋伏的西大伍在陈彬彬干扰下飞身捅射再下一城。

  黄牌:11-古桥亨梧(神户胜利船)39分钟

  两队首发及换人:

  神户胜利船:1-前川黛也;24-酒井高德,4-维尔马伦,17-菊池流帆,23-山川哲史;27-乡家友太,5-山口萤,11-古桥亨梧,8-伊涅斯塔(14-安井拓也65分钟),22-西大伍(13-小川庆治朗87分钟);49-道格拉斯(9-藤本宪明91分钟)

  上海上港:34-陈威;3-于睿(26-穆伊45分钟),4-王燊超,13-魏震,28-贺惯;8-奥斯卡,16-买提江(37-陈彬彬45分钟),20-杨世元;11-吕文君,9-洛佩斯(23-傅欢57分钟),14-李圣龙

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐