您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
马尔文-维托里:周末我将把一切带进八角笼
2020-12-04 14:03:53 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  UFC中国讯马尔文-维托里(Marvin Vettori)似乎总是带着怒火,比如他在上一场比赛中首回合降服凯尔-罗伯逊(Karl Roberson)时的表现。当被问到他是否是一个脾气暴躁的人时,维托里以大笑做出了回应。

  “所有人在谈论我的时候,都说我是个容易生气的人。我不知道自己的表现是什么样子的,但我是一个精力旺盛的人。每年早上醒来,我的家人都不在身边,我为了实现梦想不得不与家人分离,我永远不会忘记这一点,所以我必须要努力训练,因为我知道自己为此做出了怎样的牺牲。离开你所热爱的地方以及生活的方方面面,来到一个陌生的地方追随梦想,我想这就是真正的牺牲。”

  维托里目前居住在加州的亨廷顿海滩,并在这里的Kings MMA拳馆进行训练,这与他的祖国意大利有足足半个地球的距离。不过本周末UFC赛事的举办地拉斯维加斯这从里开车过去并不算非常遥远,而这次与杰克-赫尔曼森(Jack Hermansson)的中量级对决也将是维托里在八角笼内领衔的第一场头条主赛。虽然在这一年里经历了几次比赛被迫取消与重组的波折,但维托里对于自己最终获胜的信心依然坚定无比。

  “说实话,我认为我将会摧毁这个家伙,我认为我在任何方面都要比他更出色。他是一个地面缠斗型的选手,但你知道吗,我的地面技术比他更优秀,如果他想和我进行地面战的话,我会一直打到他精疲力尽,之后我会KO他。我知道他曾战胜过罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza),但在我看来,我认为这对我来说将是一场更有利的对阵。如果让我来挑选对手的话,我相信我和他早就交锋过了。”

  对目前官方排名第4位的赫尔曼森做出这样的评价或许会让人觉得维托里过于骄傲,但看看他在解禁回归后的战绩,或许你不难理解为何这位意大利人会有如此的自信。在被美国反兴奋剂协会禁赛了一年之后,维托里打出了3战全胜的战绩,他在过去三年里唯一的败绩是以分歧判定输给了现任中量级冠军伊斯利-阿迪萨亚(Israel Adesanya)。

  如果说这次与赫尔曼森的较量对于维托里来说有什么新的挑战的话,这将是他的第一场五回合比赛。不过27岁的维托里相信,自己有充足的准备来面对这次挑战。

  “我正在状态之中,如果我在状态的话,我可以打十个回合,可以血战到死。我知道这场比赛可能会变成一场dogfight,但到头来这终归只是一场比赛。如果到了第四或者第五回合,我疲惫不堪了,我知道对手也和我处于同样的状态中,他和我一样累。如果是一场血腥的dogfight的话,我很欢迎,让我们放手一搏。”

  “对于体能问题,我并不担心,虽然打到精疲力尽并不是第一选择,但我平时已经对此进行过训练,因此如果比赛没有按照我所预期的那样发展的话,我也有所准备。虽然他有很多比赛都是通过判定胜出的,但我从他的比赛中看到了退缩。当他被对手的重击命中时,他无法接受。我打算尽早在这场比赛中终结他,但如果打满了五个回合,我也不在乎。”

  事实上,自从来到加州开始接受训练,维托里就从未考虑过回到意大利的事情,因为他知道要想实现梦想,走出舒适区是必要的牺牲。也正是这种心态,让他在18岁,不会说一句英语的情况下离开意大利前往英国接受训练。

  “如果我要妥协,我也只会向最糟糕的事情妥协。要日复一日地做出这种牺牲需要很大的决心,因为这非常的艰难。我认识很多背井离乡的人,这真的非常不容易。而我找遍了整个意大利,都没有哪家拳馆的训练能够达到Kings MMA这样的水平,所以我不得不选择离开。”

  随着在本周末对阵赫尔曼森,维托里将成为第一位领衔UFC头条主赛的意大利人,他希望这个里程碑式的时刻可以激发更多意大利的格斗选手。同时,维托里也表示自己的目的不仅仅是成为史上第一,而是为了赢得最终的结果,因为只有获胜才能让他向着成为UFC冠军的目标更进一步,同时也让自己有机会在未来与阿迪萨亚在冠军战中再次相遇。

  “没有人在意你是如何努力的。我可以向你保证我在周六会把一切带到八角笼里,我会带去危险,带去毁灭,我不会有丝毫的保留,因为我的对手是世界排名第4的家伙。他能排到这个位置是有原因的,而我已经为此准备好了一切,我喜欢这场对决。”

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐