您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
细致演练六轮一攻战术 天津女排挖潜看重“思路”
2020-12-03 10:31:27 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报广东江门专电(记者 谢晨)昨日,在天津渤海银行女排2小时的训练时间里,主帅王宝泉抓住这相对充裕的训练时间安排了全部六个轮次的一攻战术演练,继续挖掘全队的进攻潜力,而他强调最多的就是“思路”二字。

  昨日16时至18时,天津队在江门体育中心3号训练场展开训练,前一个小时是常规的防守和扣球训练,之后的一个小时则是全面的一攻战术演练。通过回看前两个阶段的比赛录像,王宝泉发现全队在个别轮次的一攻战术以及反击组织还不够合理,他希望在比赛中可以充分发挥出每一名攻手的威力。训练中,王宝泉首先要求二传手姚迪要思路清晰,每个轮次的战术组织要合理,特别是在一传到位的情况下,要保证场上四名攻手都保持进攻威胁,副攻手和接应二传手的跑位也不能影响后排主攻手的进攻跑动线路。同时,攻手们也要有清晰的思路,不管是战术进攻还是调整强攻,要有进攻手法和线路的变化,根据传球和对手的拦防做出选择。对此,王宝泉说道:“通过总结前两个阶段的比赛,发现我们的进攻还有潜力可挖,包括一攻和反击的组织在个别轮次还不够合理,也是利用休赛期再调整一下,完善一些细节。关键还是队员们在比赛时要保持头脑清醒,要把我们自身的水平打出来。”

  展望八强战,王宝泉直言:“三个对手都比较了解了,前两个阶段也都有交锋。不过由于之前赛程紧密,可能有些场次的比赛大家还有所保留。而八强战是场场都关键,每支队伍也都会拿出最强的实力来拼,我们不能有丝毫的大意。”

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐