您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
韩国棋院调查未成年职业棋手 疑似用AI作弊
2020-11-19 12:44:00 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

声明截图

  11月16日下午,韩国棋院官网发表了一篇《韩国棋院关于本院棋士涉嫌AI作弊行为的立场》。

  在日前举行的ORO国手战本赛中,韩国棋院某职业棋士涉嫌使用AI作弊。关于此案,韩国棋院已经组织真相调查委员会对事实进行调查。11月20日,将由惩戒委员会做出最终决定。

  韩国棋院的立场全文如下:

  2020年10月,各围棋论坛相传在围棋网站乌鹭网组织的“ORO国手战”中,韩国棋院所属某职业棋士在对局中使用AI的嫌疑。

  收到相关信息之后,为了确认事实的真相,韩国棋院进行了第一次调查。国家队教练组在与该棋士进行面谈后,将相关棋谱寄送国内外AI公司进行分析。

  根据面谈和分析,一部分AI作弊行为得到证实。当事人也对自己的作弊行为进行了一部分承认。

  但是由于该棋士是一位年幼的“未成年者”,再加上AI公司也不认为其行为100%属于AI作弊,而且该棋士的陈述中也有自相矛盾的部分,所以需要进行更加严谨的调查。

  为此,本院组织“真相调查委员会”进行了第二次调查。

  第二次调查中,不仅要对该棋士与其监护人进行调查,还要对作弊原因进行多角度的调查。

  真相调查委员会的调查将于本周二结束,并向运营委员会报告。星期五,将召开惩戒委会对本次事件做出最终裁定。

  韩国棋院将以本次事件为契机,通过对关联规定装备和所属棋士教育,彻底预防AI作弊行为。与此同时,将通过视频相机、AI揭发软件开发等工作积极预防此类丑闻的再次发生。

  谢谢。

  财团法人韩国国棋院

韩国围棋比赛对棋手施行严格安检

  (小崔)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐