您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
公园化体育中心-亚洲杯青岛青春足球场效果图曝光
2020-11-18 10:01:31 来源:新浪体育 - 青岛发布  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  自7月31日开工以来,

  2023年亚洲杯青岛青春足球场建设进展顺利,

  目前正在进行前期的土方开挖工作,

  办公区和工人生活区已经搭建完成,

  预计下个月可进行地基阶段施工。

  在项目施工现场,百余名工人们正在紧张地进行土方开挖工作。据中建八局四公司亚洲杯青春足球场项目相关负责人介绍,土方开挖工作自9月28日开始施工,整个项目的开挖总量为60万立方米,目前已累计出土量约40万立方米,完成率超过六成,预计下个月可全部完成。“接下来,土方开挖作业和地基施工会同步推进,也就是说一个区域的土方开挖结束后,会接着开始地基作业,与此同时,另一个区域的土方开挖作业同步进行,进而加快建设进度。”

  现场已经搭建完成的临时办公区和工人生活区以中建蓝白元素为主调,搭配以色彩绚烂的足球元素,倚地势而建。办公室采用定型化集装箱,经过昼夜抢工,办公室现已安装完成164间,工人宿舍用房已搭设完成120间,现场已初步具备办公和住宿条件,为现场施工的顺利进展提供了强有力的后勤保障。

  青岛青春足球场

  据悉,青岛青春足球场致力于打造一座承载多元复合配套产业功能,能够以商养体、以体促商的公园化体育综合体。规划用地面积163395平方米,规划建设面积约19万平方米。主要建设内容为1座5万座位专业足球场、1座多功能训练馆、1座游泳训练馆,并配套建设地下商业、地下停车位及相关基础配套设施。

  亚洲杯足球场比赛场地建设立足提高城市品位,完善城市功能,是打造国际时尚城,打造国际足球名城的重要基础设施之一。项目结合赛事的国际化特点和自身属性,首次提出以“公园化体育综合体”为核心的全新设计理念,并以“场馆专业、经济合理,景观宜人、绿色生态,产业复合、综合利用,站城一体、互联互通”为指导思想。

  场地建设以国际高标准建设专业足球场,满足未来亚洲杯、世界杯等各类国际A类赛事的举办要求,同时注重设计的合理性,做到选型经济、造价合理。注重使足球场延续城市区域内的生态景观结构,通过城市绿廊、慢行系统与周边绿地直接联系,形成功能开放、充满活力的公园化体育中心。设计强调体产结合,注重足球场的赛后运营与功能的复合利用,以足球产业为核心,打造产业复合的体育综合体。同时,着重考虑与周边区域的互联互通。

  项目预计于2022年年底交付使用,

  届时将成为顶级足球赛事中心,

  绿色健康的全民体育公园,

  并着力将其打造为

  青岛的又一张“城市名片”。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐