您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
CBA也有JR!0秒压哨绝杀自己!场上9人都懵了
2020-11-10 09:22:43 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间11月9日,CBA第一阶段继续进行,刚刚拿下首胜的天津队遇上了江苏队。上半场天津在金鑫的带领下打得风生水起,江苏下半场突然觉醒,第三节完成反超后一直保持微弱领先,最终以108-105战胜对手,收获赛季第3胜。

  比赛最后11秒,天津队102-106落后4分,探花秀林庭谦接球后一路狂奔,在对方的严防死守下命中关键3分!直接将分差缩小到1分。本场他出战30分钟,9投3中仅得到11分1板3助3断3失误,但关键时刻毫不手软。

  此后天津采取犯规战术,史鸿飞两罚全中,只给对方留下了5.2秒的进攻时间。天津这时仍落后3分,底线发球后,队友找到有错位优势的孟子凯,没想到后者此时竟选择上篮!而且还进攻超时!这球可以说是看懵了场上的9人。

  就这样,天津惨遭自己人绝杀,以3分的差距输掉了比赛。本场国内球员可以说是尽力了:时德帅砍下19分8板,金鑫登场42分钟,拿下20分11板7助5断,最后时刻犯满离场,看到努力付诸东流,他下场后坐在场边的背影格外落寞……

  赛后新闻发布会上,球队老大哥时德帅谈到输球原因时直言:“关键时刻的几个球没进。”最后犯错的小孟,在个人微博放出了一场JR抱头的图片写道:“我承认犯了低级错误……”别说,这球真有JR内味了。

  再看江苏这边,他们的收获可不止一场胜利那么简单。目前江苏队仍在使用全华班出战,队中顶薪球员史鸿飞表现奇佳,他本场出战40分钟,贡献22分5板9助。第三节史鸿飞单节三分4中4,帮助球队夺得领先。

  但史鸿飞并非球队最高分,这场球江苏表现最出色的是今年的5号秀郑祺龙。他替补登场35分钟,13中9,拿下24分5板1助1断。尤其是在第四节的关键时刻,郑祺龙还贡献了两粒金子般的进球。

  第四节最后3分钟,天津队95-96仅落后一分,眼看就要完成反超。这时郑祺龙面对时德帅的防守,一个加速过掉对方,躲过对手掏球,面对补防的内线沉稳打进。

  同样的剧情在比赛还剩1分15秒时继续上演。郑祺龙接史鸿飞传球,杀进内线后,面对外援玩了一招换手上篮,左手轻松得到2分,始终让球队维持着一个球的领先。

  赛季至今,郑祺龙出战了10场比赛,场均登场26.8分钟,能得到12.2分4.2板1助1.5断,投篮命中46.3%。值得一提的是,郑祺龙在CUBA时,场均仅5.7分3.2板1.3助,清华队友:原来你小子一直在演我们!

  面对球迷们送上的“龙王”外号,郑祺龙表示:“龙王不敢当,但很愿意做一只不断努力的争气龙。”看看现在的表现,或许他才是这届最大的惊喜啊。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐