您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
湖人106:93热火夺得NBA总冠军 詹姆斯获FMVP
2020-10-12 15:57:29 来源:中新网-  作者:

  中新网10月12日电北京时间12日,本赛季NBA总决赛第六场战罢,最终洛杉矶湖人队106:93战胜迈阿密热火,以总比分4:2夺得总冠军,这也是湖人十年之后再次捧起奥布莱恩杯。

  本场比赛,詹姆斯得到28分14篮板10助攻的三双数据,荣膺总决赛FMVP,戴维斯砍下19分15篮板。这是湖人队史第17座总冠军,追平凯尔特人并列NBA历史第一。

  首节比赛,双方战况胶着。一度战成8平。丹尼-格林命中三分,克劳德造三分犯规三罚全中回敬,场上比分继续打平。此节后半段,湖人作出阵容调整,隆多替补上场后突破上篮拿下4分,并组织串联助攻浓眉频频得手,湖人凭借隆多的出色发挥以23:16建立起领先,并以28:20领先结束首节。

  次节,隆多连续砍分,突破得手并命中三分,詹姆斯同样连续得分,湖人把领先扩大到35:23。暂停之后,带伤作战的德拉季奇抛投得手,但是莫里斯立即回敬三分,紧接着卡鲁索和隆多再杀入篮下得分,湖人凭借一众角色球员的发挥把分差进一步拉大到44:27。湖人连续打出攻势,一度以64:34领先30分。以64:36领先28分结束上半场。

  易边再战,热火加强内线杀伤,阿德巴约连续得手独砍9分,并造成浓眉四次犯规,热火凭借这波攻势把比分缩小到44:71。湖人随后及时作出调整,以82:46重新扩大领先。此节末段,热火回敬一波11:2,把分差再度缩小到30分以内。隆多命中三分,帮助湖人以87:58领先29分结束第三节。

  末节,热火把比分追至65:87。不过,湖人始终保持着25分左右的领先优势。詹姆斯在比赛末段独砍9分,扑灭了热火的翻盘希望。最终湖人106:93轻取热火,总比分4:2夺冠。(完)

责任编辑:连冬雪