您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
泰达请北大教授进行心理辅导 还约名宿座谈出主意
2020-10-09 09:30:16 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新报讯[记者 顾颖]昨天下午,泰达队在奥体中心体育场外场,进行了离开天津前的最后一次公开训练。11日一早,球队将前往济南,下午和山东鲁能队进行一场热身赛,然后12日一早直接从济南飞往大连进驻赛区,准备本赛季中超联赛第二阶段保级组中首先和深圳佳兆业队进行的两回合比赛。

  9月29日返回天津后,泰达队短暂放假,10月2日重新集结,最近几天,除了正常训练外,还进行了一系列主动调整,其中包括2日队伍收假集中后,总结第一阶段比赛、鼓舞士气的全体会,以及6日上午,聘请北大心理学教授到队,为队员们进行了两个小时的心理辅导。另外6日下午,天津市体育局、天津市足协,还和泰达俱乐部高层一起,约请天津足坛名宿代表一起座谈,为球队出主意、想办法。

  10月5日、8日两天,球队安排了两次公开训练,且均向媒体和球迷开放。第一次公开训练后,主教练王宝山表示,非常感谢牺牲了假期休息时间来为球队加油鼓劲的球迷们,深圳佳兆业队今年补充了很多人员,队伍的整体水平比去年有很大的提高,泰达队和他们的两回合比赛肯定不会轻松,不过最近球队一直在尽最大的努力做准备,一定会争取把比赛打好。而两场公开训练,记者也在现场看到有球迷带着即将生产的妻子赶来助威,还有球迷带着自己已经加入青训行列的孩子来感受足球氛围。尽管联赛第一阶段,泰达队糟糕的成绩,带给球迷的只有惊讶、失望、遗憾、难过,但是仍然有很多球迷对球队不离不弃,希望他们能咬紧牙关、渡过难关。

  从上个月25日抵达天津开始医学隔离的外援苏亚雷斯,今天下午将结束隔离“出关”,预计傍晚就能和队伍会合。隔离期间,他一直在按照要求保持训练,自我反馈情况良好。但独自进行一些器械辅助练习,和跟队合练毕竟不同,因而实际情况怎样,还要等他真正加入队中才能动态观察。按时间推算,在前往济南打热身赛之前,苏亚雷斯只有10日上午一次和球队合练的机会。

  昨天训练结束后,外援利马也谈到了苏亚雷斯,他表示和苏亚雷斯都曾在葡萄牙踢球,两人在葡超也有过较量。在苏亚雷斯来中国之后,他们一直有微信交流,他也把球队的很多情况讲给了苏亚雷斯听。自己并不觉得和苏亚雷斯有位置上的冲突和竞争,而且两个人有共识,就是都要尽最大的努力帮助球队保级,至于比赛的时候阵容怎样安排,那是主教练考虑的事。

  其实最近,关于泰达队对手深圳佳兆业队的信息也很多,比如他们的高层已经下了所谓“死命令”,要求队伍一定要战胜泰达队,确保留在9—12名的区域。不过对津门球迷们而言,深圳佳兆业之所以和其他所有中超对手相比显得很不一样,因为他们网罗了太多前天海队的教练、队员甚至工作人员,每次看到他们,都很容易想起天海队的“背影”。的确,背影有时候是令人伤感的东西,每一个记忆中的背影,都代表了一段相送,而这种相送,往往只留下回忆、不再有归期,推己及人,为了天津的城市足球不再“失去”,为了已经有22年历史的泰达队的存续,为了自己个人的职业生涯,也为了给那么多踢足球的孩子们做出榜样、给那么多喜欢足球的球迷留有希望,泰达队也要打起精神、倾尽全力投入联赛第二阶段的比赛。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐