您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
罗马赛纳达尔回归横扫同胞 西西帕斯负本土新星
2020-09-17 08:01:42 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月17日报道:

  红土之王纳达尔时隔200天重返赛场,在ATP'1000罗马大师赛次轮角逐中仅丢2局,以两个6-1的比分横扫之前刚刚打进美网四强的同胞卡莱尼奥-布斯塔,强势锁定一个16强席位。3号种子西西帕斯在新星对决中不敌东道主小将辛纳尔,首战即遭淘汰。

  2号种子纳达尔自今年2月29日拿到阿卡普尔科赛冠军后首次重返巡回赛赛场,用时73分钟仅丢2局横扫同胞卡莱尼奥-布斯塔,纳达尔将自己和后者交战纪录改写成6-0,同时把个人罗马大师赛总战绩提升至62胜6负。

  比赛伊始纳达尔在首个发球局里被迫化解破发危机,不过红土之王不久之后就彻底进入状态。首盘1平后纳达尔拿下接下来22分中的16分,并连续抢到最后的5局争夺。次盘和首盘角逐走势相近,纳达尔1平的情况下直落5局锁定胜利。  

  东道主新星辛纳尔在次轮的一场焦点战里扼杀3号种子西西帕斯的反扑,用6-1,6-7(9),6-2的比分胜出,为去年罗马大师赛次轮输给西西帕斯酣畅复仇。

  辛纳尔原本早早确立6-1,5-2的领先优势,然而已在输球边缘的西西帕斯此时终于找回些节奏。去年年终总决赛冠军得主西西帕斯直落4局,以6-5的比分反超,但随后又丢掉自己的发球胜盘局。双方战至次盘抢七,西西帕斯抢七6-7和8-9落后的情况下挽救2个盘点并惊险翻盘。决胜盘伊始西西帕斯再度陷入低迷,辛纳尔顺势将比分拉开至4-0上,世界排名第81位的意大利小将把分差延续到盘末。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐