您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
中超-暴力鸟艾克森各入世界波+2红牌 恒大2-1鲁能
2020-09-14 08:22:39 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月13日报道:

  北京时间9月13日20点,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮的一场焦点战,广州恒大对阵山东鲁能。费莱尼第18分钟伤退,保利尼奥第41分钟远射破门,洛国富第67分钟助攻艾克森破门无效,然后艾克森第70分钟任意球破门,朴志洙最后时刻打入乌龙球,最终恒大2-1击败鲁能取得四连胜,卡帅收获47岁生日礼物,而鲁能遭遇4轮不胜。

  【比赛概况】

  双方在中超联赛交手过19次,恒大11胜6平2负占据绝对优势。本赛季首次交手,山东鲁能凭借郭田雨的进球1-0击败恒大。在被大连人逼平后,恒大连续击败申花、富力以及深圳取得三连胜,目前在A组积分榜上取得了7分的领先优势。鲁能之前一度取得四连胜,但最近3场比赛1平2负,而且球队在这3场比赛中只打入了1个球。

  【精彩镜头】

  第4分钟,蒋光太后场送出长传球,卡达尔头球解围冒顶,艾克森拿球后头球一顶杀入禁区,面对出击的王大雷低射远角,皮球稍稍偏出。

  第10分钟,刘洋后场左侧解围出现失误,好在卡达尔禁区里及时铲球化解了费南多的威胁。

  第13分钟,费莱尼前场左边线附近被张琳芃放倒,莫伊塞斯主罚任意球直接将球打到前点,刘洋甩头攻门直接被刘殿座没收。

  第18分钟,费莱尼受伤无法坚持比赛,格德斯紧急替补出场。

  第29分钟,佩莱前场中路送出斜塞,格德斯右边路拿球推进后回敲中路,跟进的佩莱右脚打门踢疵,刘殿座将球拿到。

  第33分钟,恒大发出边线球,保利尼奥禁区左侧传中造成鲁能后卫解围不远,禁区弧附近的何超迎球右脚抽射,皮球稍稍偏出左侧立柱。

  第38分钟,郑智边线附近倒地铲倒金敬道吃到本场比赛的第一张黄牌。

  第41分钟,费南多禁区右侧犄角附近回敲,弧顶前的保利尼奥持球往右横拉调整后转身打门,皮球击中左侧立柱弹入球门,巴西人打入赛季第8球追平射手榜榜首的巴坎布,恒大1-0领先。

  第46分钟,保利尼奥中场分球,费南多前场右侧领球后右脚内切抽射,王大雷稳稳将球没收。

  第49分钟,杨立瑜前场左侧突破后分球到禁区右侧,艾克森停球后右脚低射,皮球偏出远端立柱。

  第54分钟,艾克森中路在多人围堵下持球推进,然后在弧顶附近右脚外脚背拨给禁区右侧的杨立瑜,后者右脚抽射直接放了高射炮。

  第58分钟,杨立瑜主罚右侧角球到了禁区中路,保利尼奥甩头攻门,门前的高准翼伸脚一垫,皮球高出了横梁。

  第67分钟,张琳芃右路突破后横敲弧顶前,前点的艾克森故意一漏,身后的保利尼奥不停球直接脚后跟磕到禁区左侧,插上的洛国富直接横敲门前,艾克森包抄到位推射空门得手。不过主裁和VAR沟通后示意艾克森越位在先,进球无效。

  第70分钟,保利尼奥在前场禁区前左侧被放倒,艾克森主罚任意球直接打门,皮球越过人墙后直奔球门左侧死角,王大雷无能为力,恒大2-0领先。

  第81分钟,徐新外围中路一脚远射,势大力沉,王大雷侧扑将球扑了一下,然后快速将球摁住。

  第87分钟,鲁能禁区左侧传中到禁区被解围出来,金敬道将球传给格德斯,后者外围右脚怒射造成刘殿座扑球脱手,朴志洙在吴兴涵的紧逼下将球碰进自家球门,鲁能1-2扳回一球。

  第94分钟,洛国富在边线附近和金敬道逼抢,在金敬道已经倒地的情况下,踉踉跄跄的洛国富右脚踩在了金敬道的小腿上。主裁跑到场边观看回放后向洛国富直接出示红牌。

  第96分钟,梅方后场抢断格德斯后持球奔袭,戴琳冲过去直接倒地飞铲铲翻梅方,主裁王迪也向戴琳出示红牌将其罚下。

  最终,恒大2-1击败鲁能。

  山东鲁能:14-王大雷;11-刘洋、4-卡达尔、5-郑铮、13-张弛;17-吴兴涵、10-莫伊塞斯(58’21-刘彬彬)、25-费莱尼(18’7-格德斯)、33-金敬道、36-段刘愚(46’31-赵剑非(U21));9-佩莱(58’35-戴琳)  

  未出场替补:1-李冠希(U23)、18-韩镕泽、3-刘军帅、39-宋龙、34-黄聪(U23)、29-刘超阳(U21)、7-郭田雨(U21)、32-田鑫(U21)

  广州恒大:32-刘殿座;5-张琳芃、21-高准翼、2-蒋光太、23-朴志洙;8-保利尼奥、10-郑智(74’6-廖力生)、36-何超(59’12-徐新);9-艾克森(92’3-梅方)、17-杨立瑜(U23)、19-费南多(59’20-洛国富)

  未出场替补:13-刘伟国、24-王世龙(U21)、27-吴少聪(U21)、38-刘奕鸣、11-张修维、14-谭凯元(U21)、15-严鼎皓(U23)、33-钟义浩

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐