您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
美网小兹维逆转终结丘里奇 背靠背进大满贯四强
2020-09-09 08:08:21 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月9日报道:

  2020赛季美国网球公开赛结束首场男单1/4决赛的争夺。赛会5号种子小兹维列夫在先输一盘后以1-6,7-6(5),7-6(1),6-3的比分逆转战胜老对手丘里奇,成为1995年的贝克尔后首位杀入四强的德国球员。小兹维刷新个人最佳美网成绩,继澳网后背靠背打进大满贯的半决赛。

  交战双方小兹维列夫和丘里奇自年少起就彼此熟识,7年前两人在美网青少年组的半决赛中相遇,当时丘里奇击败小兹维列夫,实际上本场之前丘里奇还握有对小兹维列夫巡回赛3胜1负的交战纪录。

  与年初澳网1/4决赛相同,小兹维开场慢热,丘里奇大比分轻松拿下首盘角逐并在次盘早早破发得手,克罗地亚选手只差两次保发就能将总比分拉开至2-0上。原本被死死压制在底线上的小兹维意识到自己的保守,加强攻势的同时也在减少主动失误次数。德国新锐凭借正拍的穿越制胜分成功互破,随后将比赛拖入抢七。抢七最后4分中的3分都是丘里奇的机会,然而每次面对浅球的他都意外失手。小兹维在对手反手挂网后追平总比分。

  第三盘双方比分交替上升。丘里奇6-5领先时错过拿到连续两个盘点的机会。这一个抢七小兹维发挥更加神勇,丘里奇完全失去主动。

  第四盘小兹维挽救该盘面对的全部4个破发点(全部都出现在第5局),并在第8局兑现了关键的破发。

  小兹维凭借一个强势一发结束战斗,现年23岁的他全场轰出包括18个ace球在内的52个制胜分,不过双误次数也达到12次。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐