您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
劫富济贫!美网冠军缩水85万刀 补贴低排名760万
2020-08-06 09:46:07 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育8月6日报道 北京时间8月6日消息,尽管美网能否如期举办还是未知数,有多少球星确定参赛也是问号,但可以肯定的是,今年美网冠军只能拿到300万美金,比去年少了85万,而并不只是冠军受到影响,从第四轮开始奖金就全面减少,唯有首轮奖金比去年增加了。

  美国网球协会官方本周发表声明,受到新冠疫情影响,今年美网单打冠军将被减薪85万美元。这之前,美网一直占据最高奖金赛事的头把交椅,去年单打冠军奖金高达385万美金,不过如果今年夺冠的话,只能拿到300万。

  对比去年美网各轮次奖金,今年美网首轮奖金增加到6.1万美元,去年是5.8万美元,这意味着只要参加美网首轮,哪怕是一轮游,也能带走42万人民币的奖金。不过只有首轮奖金上涨了,第二轮和第三轮单打奖金与去年一样,都是10万和16.3万美元,从第四轮开始奖金开始减少。

  去年美网单打第四轮奖金是28万美金,今年打到第四轮是25万,选手少拿3万,而去年美网八强奖金为50万,今年只能拿到425000美元。进入到四强之后,球员今年收入进账为80万,而去年美网八强球员能拿到96万,少了足足有16万美金。如果闯进决赛则拿到150万美元,去年拿到亚军能拿到190万美元,少了40万美元收入。

  由此可见,战绩越好的选手就要接受更大幅度的减薪政策,不过美网在宣布减薪的同时,也在一份声明中表示,将拿出总共760万美元,为那些因为疫情失去赚钱机会的球员提供资金援助,值得一提的是,美网之前已经承诺从奖金中捐出100万美元,而另外660万美金是美国网协的额外补贴。

  美国网球协会在声明中强调,这笔援助资金将在WTA和ATP平均分配,由每个组织决定如何分配给球员。“今年的奖金分配方案,是我们与WTA和ATP共同协商后出台的最佳方案,我们这么做是希望能支持球员,改变他们的财务状况。”

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐