您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
游泳测验赛徐嘉余进50自决赛 叶诗文200混预赛第一
2020-07-30 07:15:00 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育报道:

  2020年国家游泳队夏季测验赛7月29日在山东拉开战幕,一直在北京封闭训练的国家队选手们参与本次比赛的竞争。徐嘉余出战男子50米自由泳,预赛排名第二进入决赛,刘湘则排在女子组第一。女子200米混合泳预赛,叶诗文以第一的身份过关。

  由于受到新冠疫情的影响,全国游泳冠军赛和夏季锦标赛都未能举行,本次测验赛一方面是为了调动起运动员的兴奋性,其次也是为了寻找比赛的感觉,本次测验赛模拟东京奥运会,采取上午决赛,晚上预赛的模式,分为四个比赛时段。

  第一个比赛日的预赛,男女50米自由泳预赛,100米仰泳两届世锦赛亚军徐嘉余参赛,游出23秒53排在第二,杨金潼以22秒74排名第一。亚洲纪录保持者刘湘,游出24秒25的成绩排在女子组第一,朱梦惠的成绩为25秒16。

  女子200米混合泳叶诗文出战,预赛她轻松游出2分15秒69的成绩,轻松排在第一跻身决赛。女子200米自由泳预赛,主场作战的杨俊瑄实力胜出一筹,一马当先游出1分58秒15的成绩,位列预赛第一。艾衍含以1分59秒81紧随其后,她与杨俊瑄也是预赛仅有的游进2分大关的选手。女子200米仰泳预赛,彭旭玮以2分09秒30的成绩排在第一。

  男子200米自由泳预赛,季新杰成绩1分47秒91,是预赛唯一游进1分50秒的选手。男子100米蝶泳预赛,两位蛙泳选手覃海洋和孙佳俊出战。结果孙佳俊以51秒97排名第一,创造个人最好成绩,距离奥运A标只差0.01秒,覃海洋以53秒78位列第二。

  男女4*100米混合泳接力,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏、杨浚瑄组成的接力一队,以3分44秒68排名首位。明日上午,本次夏季测验赛将进行上述项目的决赛。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐