您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
16投13中!周琦高效率轰下31+15 连2场大号两双
2020-07-24 08:43:02 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育7月23日报道:

  北京时间7月23日晚,CBA复赛继续进行,新疆队103-87取胜广州队。周琦出场32分钟,16投13中高效率轰下31分15篮板,继上一场22分26篮板后又拿下大号两双。季后赛临近,周琦持续调试状态,瞄准了更远的目标。

  广州队让外援休战,给了周琦和新疆队练兵良机。今晚周琦首发登场后,前4分钟完全蓝领,只收篮板不参与进攻。当队友连连取分将分差拉开到10分后,周琦也开练进攻。从首节还剩8分钟开始,跳投、篮下勾手、暴扣、罚球样样全有,随后4分半钟时间里,周琦4投4中,4罚4中拿下12分5篮板。随后周琦下场休息,此时新疆队已经25-9领先广州队16分。周琦下场时一脸轻松,显然首节比赛在场上都没怎么出汗。

  第二节比赛,广州队加强了对周琦的防守,不过周琦内线优势明显,广州队的高强度防守对于他的限制并不大。第二节上来周琦就扣篮得手,而后又连续接西热力江助攻跳投得分。半场打完,周琦10投9中交出23分10篮板的标准两双数据,新疆队61-48领先广州队。

  分差并未拉开,周琦第三节继续开练,西热力江投篮不中周琦篮下巨无霸摘下进攻篮板,随即补篮得手。随后周琦篮下又接到西热力江的妙传,送出本场比赛的第3记暴扣。  

  不过此后周琦对待比赛有些放松,进攻端不积极,两度内线单打机会都选择了传球,似乎是有意保护自己以免受伤,阿的江也很快将周琦换下休息。周琦三节出场27分钟,13投11中拿下27分14篮板。

  第四节开打2分钟后周琦再度登场,周琦内线防守威力尽显,很快带领新疆队重新领先到两位数。还剩6分53秒,周琦单打郑准后转身巧打命中,新疆队91-76将分差拉开到15分。随后强打郑准再有,分差朝着20分去了,比赛胜负彻底丧失悬念,周琦也很快提前下场打卡下班。最终,新疆队103-87轻取广州队,周琦轰下31分15篮板。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐