您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
北京冬奥组委官方发布:冬奥火炬外观设计征集公告
2020-04-26 08:50:57 来源:网易体育  作者:

  网易体育4月26日报道:

  4月24日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会在官网发布了冬奥火炬外观设计征集公告。

  具体内容如下:

  即日起,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会(以下简称北京冬奥组委)面向社会公开征集北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬(以下简称冬奥火炬)外观设计方案。

  冬奥火炬是北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称北京冬奥会)的重要元素,是传播北京冬奥会理念、展示中国文化与科技融合的重要载体。北京冬奥组委热忱欢迎有意愿参与冬奥火炬外观设计的自然人、法人和其他组织积极参与本次征集活动,为北京冬奥会贡献智慧和力量。

  了解并参与本次征集活动,可通过北京冬奥组委官方网站下载北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬外观设计征集文件及相关资料。

  应征人资格

  所有对冬奥火炬外观设计感兴趣并自愿遵守本次征集活动全部要求的自然人、法人和其他组织,均可单独或联合参与本次征集活动。

  应征方案的要求

  1.总体设计要求

  符合奥林匹克运动和残奥运动的核心价值与目标,充分体现北京冬奥会理念与愿景。

  北京2022年冬奥会火炬与北京2022年冬残奥会火炬采用同一设计方案,使用各自会徽标识。

  2.外观设计要求

  (1)造型新颖、美观大方,具有中国特色、时代特点。

  (2)在手持、固定展示、火焰燃烧、图片拍摄、电视转播等状态下均具有良好的视觉效果。

  (3)能够激发火炬手和观众的神圣感,较好展现火炬接力活动的活力与激情。

  3.技术要求

  (1)重量在200克至700克之间(不含燃烧器和燃料);

  (2)便于把持,并充分考虑低温条件下的需要;

  (3)体现绿色环保和可持续理念,使用可回收的环保材料;

  (4)鼓励使用新材料、新工艺、新技术,富有科技感,实现艺术设计与科技创新的有机融合;

  (5)从2米高处自由坠落,其结构能保持完整;

  (6)便于工业化生产,批量生产每支成本不高于2,500元(不含燃烧器和燃料)。

责任编辑:迟灏