您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
世锦赛女子20公里竞走刘虹夺冠 中国强势包揽前三
2019-09-30 08:48:56 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月30日报道:

  2019年多哈田径世锦赛,第三比赛日最后进行的女子20公里竞走比赛,中国选手整体发挥出色,名将刘虹以1小时32分53秒的成绩,继2011年和2015年后,第三次拿到世锦赛冠军,这也是本届世锦赛中国队继女子50公里竞走后的第二枚金牌。切阳什姐和小将杨柳静,分别以1小时33分10秒和1小时33分17秒获得亚军和季军,中国选手包揽前三名。

  女子20公里竞走,中国队派出刘虹、杨家玉、切阳什姐和杨柳静组成的强阵出击,其中刘虹是2011年、2015年两届世锦赛和2016年里约奥运会冠军,杨家玉则是2017年伦敦世锦赛冠军,切阳什姐目前在该项目排名世界第一,只有1998年出生的杨柳静是初出茅庐的小将。

  与前两日的女子马拉松和50公里竞走一样,女子20公里的决赛也是在多哈时间30日凌晨开比。出发后选手们都未很快提速,前5公里都走的比较平缓,将近20人组成第一集团,成绩多在24分01秒左右。第二个5公里,选手们逐渐拉开距离,走到10公里半程时,刘虹领衔中国四位选手,处在第一集团的七人之中,与厄瓜多尔的莫雷洪、哥伦比亚的阿里纳斯和巴西的德塞纳一起,成绩都是47分51秒。

  进入后半段,选手们普遍都开始提速。10公里后莫雷洪被甩开,中国四位选手与阿里纳斯、德塞纳咬在一起,六人在第一集团互不相让,切阳什姐稍稍处于领走的位置。走到15公里时,阿里纳斯已经被甩开,切阳什姐、刘虹与杨柳静处在前三的位置,德塞纳紧追不舍。

  最后5公里,两位日本选手开始发力试图追赶,不过第一集团优势稳固,三位中国选手与德塞纳展开激烈争夺,依然是切阳什姐在前面稍稍带速,刘虹、杨柳静与德塞纳紧紧追赶,组成五人集团争夺奖牌和冠军。

  17公里后的最后三圈,德塞纳体能下降速度明显下来,中国三将之中,切阳什姐依然走在最前面,刘虹与杨柳静紧随其后。最后两圈时,切阳什姐与刘虹并驾齐驱争夺冠军,杨家玉也加速赶上了排在第三的杨柳静。最后两圈时,刘虹加速逐渐拉开与切阳什姐之间的距离,杨家玉则因为犯规被罚出场。

  最后一圈的冲刺,刘虹的优势已经非常明显,最终以1小时32分53秒的成绩夺冠,这也是她继2011年、2015年后,第三次拿到世锦赛冠军。切阳什姐以1小时33分10秒获得亚军,杨柳静1小时33分17秒排名第三。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐