您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
龚翔宇回应受伤 带伤上阵4扣全中
2019-09-19 08:18:33 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

    9月18日,对阵多米尼加,主教练郎平再次调整阵容,让小将李盈莹与朱婷担纲首发主攻,她也迎来了个人本届世界杯的第二次首发。与对阵喀麦隆时狂砍22分不同,本场李盈莹与朱婷搭档,尽管出现了一些失误,但还是交出50%以上成功率的进攻得分,2次关键的拦网也相当给力。副攻袁心玥的战术球成功率很高,印证了本场比赛中国队在进攻端的表现极为出色。而龚翔宇的意外受伤短暂离场,让中国队本场在接应位置上三人轮换,她回到场上后的状态反倒更为出色,张常宁、刘晏含也在接应位置上得到了一定的锻炼。

  与喀麦隆一战时,郎平雪藏多数主力,李盈莹带着替补在场上拼杀,得到全场最多的22分。而面对多米尼加,李盈莹是与主力搭档,首发与朱婷在世界杯上打对角。首局虽然朱婷火力全开,但李盈莹也有不少亮眼表现,接完一传后上步就是一记重扣,局末阶段关键分拦住对手,又通过一记吊球帮助队伍获得局点,发挥比较平稳。

  第二局起,李盈莹还是能够保持不错的效率,尽管有几次打丢机会球,但是拼的很主动,后排一传没有出现纰漏,经常垫完后到前排重炮打死对手,表现地相当积极,到第三局在中局阶段连续在四号位突破,二传也又意识给她传球制造机会,她的高命中率也帮助队伍拉开比分,打的游刃有余。尽管与朱婷的稳定性还有差距,但李盈莹全场17扣9中外加拦网2分,攻下仅次于朱婷的11分,整场比赛也可以当个不错的分数,与朱婷搭档首发算是完成任务。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐