您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
惊不惊喜?欧冠死亡之组头名是:布拉格斯拉维亚!
2019-09-18 09:05:46 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月18日报道:本赛季的欧冠小组抽签中,F组是不折不扣的死亡之组,巴萨、多特、国米三大豪门都在这个小组,而布拉格斯拉维亚则被视为该小组不幸的陪跑者,外界普遍相信布拉格斯拉维亚会在F组垫底。然而,F组首轮小组赛战罢后,布拉格斯拉维亚却意外的成为了小组头名。

  8月30日,欧冠抽签仪式上,布拉格斯拉维亚不幸的与巴萨、多特、国米分到了同一个小组。结果出来时,布拉格斯拉维亚三大主管在座位上都露出了尴尬的迷之微笑。其中,布拉格斯拉维亚胖主席的笑容最是经典,一副欲哭无泪的样子。随后,布拉格斯拉维亚官方推特也自嘲道:“我们进欧冠还不到24小时,咱副主席的梗就被大家玩坏了。”

  显然,几乎所有人都相信布拉格斯拉维亚只是在死亡之组凑数的。不出意外,巴萨、多特、国米会成为这个小组的前三名,而布拉格斯拉维亚会成为这三支球队刷分的利器。时隔12年重返欧冠,布拉格斯拉维亚却被分入死亡之组,确实够倒霉的。

  不过,足球是圆的,不到最后一刻谁也不知道结果是什么。今日凌晨,布拉格斯拉维亚做客挑战强大的国米,他们并没有放弃抵抗,而是全力争取胜利。赛前,布拉格斯拉维亚的主帅表示:“我们的对手是豪门,但我们对自己有信心,能给他们制造麻烦。这是个学习的机会,我们对彼此都不了解,这是好事情。卢卡库本场比赛不能出场,这太好了,我们少了一个麻烦。(注:但卢卡库最后首发出场了)”

  光脚的不怕穿鞋的,布拉格斯拉维亚在哀兵必胜的心态下力拼每一个对手,赢球就是赚了,输球也无所谓。在梅阿查球场,布拉格斯拉维亚创造了一个不大不小的冷门。第66分钟,布拉格斯拉维亚在右路进攻,随后下底传中,斯坦丘在禁区里推射,皮球被汉达诺维奇扑出。不过,奥莱因卡机警的跟上,小角度补射得手,1-0,布拉格斯拉维亚取得了领先。第92分钟,国米惊险扳平,将最终的比分锁定为1-1。全场比赛,布拉格斯拉维亚射门12次,射正5次,控球率45%,踢得非常不错。

  另一场小组赛中,巴萨和多特踢成0-0。这样一来,布拉格斯拉维亚就凭借客场进球的优势力压三大豪门,成为了F组的头名,意不意外,惊不惊喜。也许,未来的5轮小组赛踢完之后,布拉格斯拉维亚仍会在小组垫底,但今朝有酒今朝醉,布拉格斯拉维亚今夜值得好好庆祝。

  著名数据媒体Squawka发推表示:“这时候,你们再想一下布拉格斯拉维亚当时的微笑,也许他笑的原因和你们想的并不一样哦。”有网友随即说道:“是的,你们以为布拉格斯拉维亚是垃圾,但人家笑了,你们才是垃圾。”

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐