您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
篮球世界杯冷门再出: 法国逆转澳大利亚获铜牌!
2019-09-16 15:39:52 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

   2019篮球世界杯三四名决赛15日在北京打响,法国队在一度落后15分的情况下67:59逆转击败澳大利亚队,夺得季军,后者连续两场比赛惨遭逆转。这届的世界杯,意外连连!

  9月15日,法国队成员在颁奖仪式上合影。新华社记者 鞠焕宗摄

  法国队似乎还没从半决赛落败的阴影中走出来,比赛开始后他们命中率低得惊人,首节17投5中,单节只拿到11分。澳大利亚队虽然出手更少,但效率比法国队高,首节16:11领先。

  第二节法国队的低迷仍在继续,命中率进一步降低,半场只有可怜的32投8中,富尼耶9投2中,内线的戈贝尔半场打了10分钟只有1次投篮和2次罚篮,得分为0。半场结束澳大利亚队以30:21领先。

  易边再战,澳大利亚队一度将领先优势扩大到15分,但第三节后半段法国队终于状态回暖,澳大利亚队则重蹈了上一场半决赛对阵西班牙的覆辙,比分差距被一点点缩小。3节战罢,法国队仅以42:46落后4分。

  最后一节法国队的德科洛连得8分,帮助球队50:46反超。虽然澳大利亚队一度追平比分,但法国队很快再度确立领先优势,并最终将其转化为一场胜利。67:59,法国队逆转击败对手,获得世界杯季军。法国队连续两届世界杯获得季军,澳大利亚队则无缘创造球队历史。

  法国队的德科洛拿下全场最高的19分,富尼耶也有16分进账。澳大利亚队方面,英格尔斯和米尔斯分别拿到17分和15分。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐