您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
谁的NBA生涯更出色:科比还是邓肯?
2019-07-23 09:26:11 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生涯巅峰

  对科比生涯巅峰的界定取决于你的个人喜好。24岁时,他就在一支三夺NBA总冠军的球队中打出了30+7+6的表现,并且场均还有两次抢断,同年他首度同时入选NBA最佳阵容一阵和最佳防守阵容一阵(此后他还有过七次这样的表现)。三个赛季之后,他又打出了场均35.4分的表现,这是继迈克尔-乔丹之后的场均得分之最。又过了两个赛季,他得到了生涯的唯一一座MVP奖杯。一年之后,他报了此前一个赛季输给波士顿凯尔特人的一箭之仇,赢得了与奥尼尔分开后的首个总冠军。

  正是在2008-09赛季,30岁的科比率领湖人将战绩提升到了65胜,并让湖人跻身“过去二十年最具统治力球队”的榜单之中,这是我认为的他的巅峰。在2008年荣膺MVP的下一个赛季里,他在票选中不敌勒布朗-詹姆斯,位列第二。但还是在这一年,科比赢下了个人职业生涯的第一座总决赛MVP奖杯,这一荣誉消除了人们对他在没有奥尼尔的情况下能否赢得总冠军的质疑,也让他一跃跻身“联盟史上最伟大球员”榜单的前十之列。在2008年率队完成救赎后,科比再度同时入选NBA最佳阵容一阵和最佳防守阵容一阵,他场均得到26.8分(三项命中率为47%、35%和86%),5次助攻,5个篮板和2次盖帽加抢断。

  邓肯的巅峰则很明显。他在2002-03赛季的表现能够媲美任何史上最出色的内线球员。26岁时,邓肯实现了MVP的卫冕,并得到了三座总决赛MVP中的第二个,这个赛季他带领马刺取得了60胜,同时再度获得了总冠军。夺冠之路上,他在分区半决赛中击败了由科比率领的三届卫冕冠军湖人。邓肯在那年的赛季最佳防守球员投票中排名第四,并连续第五年入选最佳防守阵容一阵。(他还在同年的FIBA美锦赛上夺得金牌,并获得了美国年度最佳男性篮球运动员的荣誉。)

  邓肯场均贡献23.3分,职业生涯最高的12.9个篮板,3.9次助攻和2.9个盖帽。除邓肯外,唯一一位在单赛季中能够打出这样的数据的球员是卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔,他曾六次做到。(说到这个,我们应该把他也列入与其他时代的最佳球员们争夺“谁更出色?”的比较之中。)

  而在各自巅峰期能够打出科比数据表现的球员包括:贾巴尔……迈克尔-乔丹,拉里-伯德,里克-巴里,克莱德-德雷克斯勒,特雷西-麦克格雷迪,勒布朗-詹姆斯,德维恩-韦德,扬尼斯-阿德托昆博,斯蒂芬-库里,詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克。

  本轮胜出:邓肯

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐