您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
孙杨暴力抗检听证什么情况?详情公布……
2019-07-18 07:31:00 来源:综合新浪体育 网易  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  目前,孙杨已抵达光州为21日打响的2019年世锦赛游泳比赛做最后的冲刺。马库莱斯库希望选手们不要因此受到干扰:“希望不会有任何问题。虽然这很难说,但我不认为这会对参加比赛的游泳运动员产生任何影响。”

  “孙杨暴力抗检一案”事发于去年9月。英国媒体《星期日泰晤士报》率先报道称,中国游泳名将孙杨因在去年9月的飞行药检中与检测人员发生冲突,并砸碎了装有血液的密封小瓶,面临终身禁赛的处罚。

  对于这则消息,孙杨的律师和中国游泳协会先后发布声明,表示这是一则不实报道。孙杨的律师张起淮也在接受采访时介绍了当时发生的情况细节。

  事件还原:检测组违规操作

  “孙杨暴力对抗药检”的消息传出后,北京市蓝鹏律师事务所张起淮律师依法接受了孙杨的委托,并在今天发布的律师声明中对事件予以澄清。声明中提到,IDTM公司在去年9月4日对孙杨进行兴奋剂检查的过程中存在多项违规操作。在接受新华社专访时,张起淮律师对事件进行了还原。

  国际泳联授权委托IDTM公司在中国境内进行兴奋剂检测,2018年9月4日晚,IDTM公司派出一名主检测官和她临时找来的两人担任“血检官”和“尿检官”。值得一提的是,这位主检测官在2017年的一次兴奋剂检测中,就因没有出示任何证件被孙杨投诉过。

  张起淮律师透露:“由于‘血检官’和‘尿检官’的行为举止不符合日常兴奋剂检测人员的规范,孙杨提出了质疑,要求他们出示证件,结果他们没有IDTM公司出具的进行此次检查的授权委托书。”而在这个三人检测小组中,“只有主检测官出示了该公司的授权委托书,另外两人是临时找来的,没有经过兴奋剂检测的培训,没有兴奋剂检查官资格证明,更没有相应的授权委托文件。”

  孙杨在第一时间致电国家游泳队领队进行请示,并请来了浙江游泳队队医,队医到场后与浙江省反兴奋剂中心副主任进行了电话联系。此后,国家游泳队领队和浙江省反兴奋剂中心副主任均与IDTM派来的主检测官进行了电话沟通,并明确告知对方:要严格执行国际泳联的反兴奋剂规定,如果证件不齐全,兴奋剂检测人员的资质和程序存在问题,不能配合进行后续的检测。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐