您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
20-18-16,德约重启GOAT之争 疯狂追击费纳怕不?
2019-07-15 08:36:28 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育7月15日报道:到底是21-18-15,还是20-18-16,这是温网男单决赛前,费纳德三人大满贯数量对比最大的悬念。反正都是等差数列,中立球迷会选哪一个?如果你看热闹不嫌事大,那么温网男单决赛的结果,会很对你的胃口。温网第5冠,大满贯第16冠,在经过法网短暂“打盹”后,德约又要开启追击模式,就问费德勒和纳达尔颤抖了吗?

  自2008年在澳网首夺大满贯冠军后,德约科维奇就在追赶费德勒和纳达尔的道路上不断前进。三巨头之间大满贯数量呈现等差数列的次数不少,但只差2个却是头一遭。过去五个大满贯,德约已经拿下了四个,2018年温网前,他与费德勒的差距竟然有八个之多,如今已经缩小到四个机会真的来了。

  其实早在2016年拿到法网成就个人全满贯伟业时,德约的大满贯的数量来到12个,当时费德勒是17个,纳达尔则是14个,势头正旺的塞尔维亚人,被几乎所有人认为很快便会“追纳超费”,成为史上最佳的GOAT。但,自2016年温网开始,德约连遭遇各种意外,从家庭风波到不断出现的伤病,再到团队成员多次换血,他的上升势头戛然而止,2016年将世界第一让位给穆雷,此后又接连在大满贯中遭遇大家,2017年温网后甚至提前赛季报销,几乎一直迷失到2018年法网。

  而在这期间,费德勒和纳达尔分别又各自拿到三个大满贯,数量上升到20个和17个,将与德约科维奇的差距拉大到8个和4个。不过德约毕竟是德约,经历近两年的迷茫后,塞尔维亚人终于在2018年温网卷土重来,而且一发不可收拾。一鼓作气连拿温网、美网和澳网三个大满贯,虽然此前法网止步半决赛,但在温网上又重新启动加速按钮,如今大满贯数量来到了15个,再次与纳达尔的差距拉近到2个,而与费德勒则只差4个,追赶费纳的曙光再一次浮现!

  6进温网决赛5次夺冠,7夺澳网3捧美网,本就是新科草地之王的德约,在硬地上的实力更是有目共睹,坐拥10个硬地大满贯冠军,现役硬地第一人非他莫属。温网第二次成功卫冕,德约证明自己未能在法网成就双圈“诺瓦克满贯”并无大碍,以他32岁的年龄优势和对各种场地的适应性,势必将对费纳的地位发起致命冲击。不提草地和硬地,哪怕是在红土场,德约面对纳达尔也并非毫无忌讳。

  再看看费纳现在的情况下,费德勒虽然状态保持不错,但随着年龄的增长必然竞争力持续下滑,2018年澳网至今再未夺冠,想要再拿大满贯已经有些困难。而纳达尔即便可以在法网继续称霸,但只要德约保持现在的状态,夺冠的机会还是比纳达尔更多,至少超越纳达尔或许并不算很困难。无论如何,德约已经再次将争取GOAT的主动权牢牢掌握在自己手中。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐