您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
费德勒逆转夺温网100胜 时隔11年草场再战纳达尔
2019-07-11 13:46:29 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育7月11日报道:2019赛季草地大满贯温网结束男单1/4决赛的争夺。瑞士天王费德勒克服先输一盘的不利局面,用4-6,6-1,6-4,6-4的比分逆转击败亚洲一哥锦织圭。费德勒因此成为历史上第一位在同一个大满贯拿到100场单打胜利的选手,他第13次打进温网四强,与老对手纳达尔会师。

  8届温网冠军费德勒持续创造历史,本赛季已经将冠军总数提升至102个的瑞士天王又在温网成为第一位同一个大满贯胜场达到100的选手,距离费德勒这个纪录最接近的是拥有美网98胜的康纳斯以及费德勒自己的澳网97胜、纳达尔法网93胜。

  费德勒自首轮第一盘之后的温网12盘连胜被锦织圭终结。日本名将开场率先发起进攻,破发后2-0领先。第3局费德勒挽救3个破发点避免再度被破,但锦织圭还是将优势保持到盘末。

  次盘费德勒提升状态,首个接发球局用漂亮的正拍制胜分Love game破发。该盘瑞士天王主动失误仅有1次,锦织圭难以扼杀费德勒的势头,20届大满贯冠军不断拉开比分,轻松追回一盘。

  第三盘伊始锦织圭化解破发危机,两人相继保发战至3-3。第7局费德勒上网打出的正拍上旋球让锦织圭无可奈何,瑞士天王成功撕碎对手防线。锦织圭拒绝放弃抵抗,第10局费德勒粉碎亚洲一哥的回破企图,紧接着正拍截击得手总比分2-1反超。

  第四盘两人僵持到4-4,双方长拍拉锯战以锦织圭击球出界告终,日本名将丢掉关键的发球局。费德勒没有浪费时间,瑞士天王Love game守住胜赛局,继而锁定四强席位。赛后技术统计费德勒一发得分率超过80%,锦织圭则不及60%。面对穿越能力极强的日本名将,费德勒31次上网拿到其中25分。

  费德勒和纳达尔第4次在温网中遭遇。2006-2008年间他们连续3年会师温网决赛,前两次费德勒都拿到了冠军,2008年纳达尔赢得那场史诗般的对决,西班牙人也因此斩获了生涯里的首个草地大满贯冠军。不久前的法网半决赛纳达尔击败费德勒,目前西班牙人以24胜15负领先两人总的交战纪录。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐