您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
贾秀全:想把笑容留到最后 刻意让王霜踢满90分钟
2019-06-14 10:13:30 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育成金朝6月14日巴黎报道:

  北京时间6月14日凌晨,中国女足在法国世界杯小组赛第二轮中1-0击败南非,李影的进球为球队取得了非常关键的一场胜利。赛后发布会上,主教练贾秀全表示中国女足配得上胜利,但由于后面的比赛依然非常关键和艰苦,所以还没到笑的时候。

  “今晚的胜利属于球员,她们配得上胜利,战役刚刚开始,后面的比赛还很艰苦,不到笑到最后的时候,我希望最后的时候再笑。”

  贾秀全发布会上全程都显得非常严肃,他认为这场比赛中国女足的心理压力比对阵德国时更大,因为这是一场必须取胜的比赛。“球队今天踢得非常好,这场比赛的压力比打德国更大,不容有失的比赛,无形之中,队员还是有一些思想包袱。但是她们克服了困难,克服了思想包袱,一步步在往前走。这也是我感动的地方。”有记者表示女足球员在场上的表现可以看出眼里有“火”,贾秀全认为全体球员对于比赛的欲望和态度,对于胜利的渴望都是让他一直感动的地方,甚至也是他带女足的原因。

  媒体再次提问关于王霜表现的问题,贾秀全回应说:“你们也都在看,她的状态,每个人的取胜欲望都很强,王霜也是一样,很想在比赛中取得胜利,王霜也不例外,今天的融合也是一点点在完成,今天我是刻意让她打满了全场,也是为以后做准备,今天王霜配得上胜利,全队也配得上胜利。”

  小组赛最后一轮中国女足面对的是欧洲劲旅西班牙女足,贾秀全坦承对手是非常强的实力,也有西班牙男足的传统风格,但中国女足不会为此背起心理包袱,中国女足会以挑战者的心态面对对手。希望女足球员能够完全释放自我,按照我们球队的计划前进。

  赛后贾秀全与每一名球员握手,唯独是对杨丽是特别鼓励。“杨丽没进球只是一方面,但杨丽和娄佳慧上去之后,迅速扭转了被动的场面,虽然球没进,但场面被扭转,作用不单单是一个进球,我还是希望球队是一个整体,杨丽不进球,李影会进球,全面开花更好,杨丽起到了杨丽的作用。杨丽下来之后,所有的教练团队都在鼓励她,相信下一场她会把握住机会。”贾秀全如此解释赛后的举动。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐