您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
葡萄牙3年内2度欧洲封王!小组赛他们还让了个C罗
2019-06-10 09:11:32 来源: 网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月10日报道:

  今天凌晨,凭借格德斯的进球,葡萄牙在主场1-0荷兰,夺得了首届欧国联的冠军,这是葡萄牙在2016年夏天夺得欧洲杯冠军后,3年内夺得的第2个大赛冠军。虽然这个冠军比起世界杯、欧洲杯的重要性差了不少,但对于葡萄牙主教练、球员和球迷来说,这个冠军依然值得大肆庆祝。

  欧国联的冠军重要性可能差了一些,但比赛的含金量并不差,因为这是欧洲最强的12支球队参加的一项赛事。欧国联4强战的举办国是在小组赛前由抽签决定,当抽到葡萄牙是东道主后,葡萄牙球员和球迷都认为这是夺冠的好机会。在小组赛中,葡萄牙和意大利、波兰分在一组,葡萄牙比较轻松的以2胜2平的成绩获得小组第1进入半决赛。值得一提的是,小组赛中的葡萄牙还没有C罗,从这能看出葡萄牙的实力和稳定性。

  来到4强,C罗回归,他也立刻起到了作用,在半决赛中,是C罗的帽子戏法帮助葡萄牙3-1淘汰了瑞士。可不要小看瑞士,因为瑞士是力压比利时小组第1出线,在小组赛最后一场和比利时的出线关键战中,瑞士更是5-2大胜。

  葡萄牙决赛的对手荷兰可能是去年世界杯后欧洲最为火热的球队,因为荷兰在欧国联小组赛中淘汰了两大欧洲顶级豪门法国和德国,半决赛又击败了去年世界杯4强英格兰,阵中范戴克和阿贾克斯双星弗兰基-德容、德里赫特又是现在欧洲最为炙手可热的球星。

  但决赛葡萄牙彻底压制了荷兰,这从射门数据就能看出:葡萄牙18次射门荷兰只有4次,在格德斯进球前,荷兰甚至都没有射门,而荷兰本场的首次射门在第65分钟才出现。葡萄牙本场虽然只是1-0取胜,但从全场来看,是一直掌握着比赛的主动权,最终赢球夺冠是名至实归。

  这是3年内葡萄牙夺得的第2个冠军,也是桑托斯执教葡萄牙的第2个冠军。桑托斯执教葡萄牙后,采取了很务实的战术打法,放弃了葡萄牙传统的传控,而是采取了防守反击的踢法。桑托斯的选择一开始在葡萄牙国内被人诟病,但随着他在2016年欧洲杯的夺冠,质疑声消失了,然后今年的欧国联再次证明了他的正确性。葡萄牙虽然有C罗,但整体实力比起德国、法国等队还是有差距,防守反击的战术是最能有效发挥葡萄牙战斗力的战术。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐