您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
纳达尔法网12冠 决赛12战全胜
2019-06-10 08:26:07 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间6月10日,2019法网男单决赛以纳达尔成就“12冠王”伟业而告终。西班牙人再次证明自己“红土之王”的称号当之无愧。

  在印第安维尔斯赛因伤退赛后,纳达尔在红土赛季复出。但在蒙特卡洛、巴塞罗那和马德里,他接连受阻,罕见的在5月份还没有赢得红土赛事冠军,不过来到罗马之后,纳达尔将自己的状态调整到最佳,决赛送蛋德约科维奇夺冠,带着这样的信心回到后花园,拉法又一次例行公事般的捧走了火枪手杯,迄今为止,15年来,他的法网总战绩为93胜2负,胜率达到97.89%,而决赛12战全胜,胜率达到惊人的100%!

  回顾纳达尔12冠之路,可以发现,他也是在法网获得个人大满贯首冠的。2005年,首次参加法网的纳豆一路战胜伯格斯穆勒、马里塞、加斯奎特、格罗斯让、费雷尔、费德勒和普尔塔,首次捧得火枪手杯。那一次,他7场比赛仅失3盘,半决赛3-1战胜费德勒的比赛让人记忆犹新。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐