您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
纳达尔横扫锦织圭 亚洲一哥被逆转,吊打!
2019-06-05 11:27:15 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  精彩回放

  第一盘比赛,纳达尔更快进入比赛状态,在轻松保住首个发球局后,又在第2局逼出破发点后立即兑现成功破掉锦织圭的发球局。第3局,纳达尔尽管送出双误,但随即又轰出Ace球并平稳保发,从而以3-0开场。随后一局,锦织圭在40-0开局的情况下居然连丢4分又送出破发点,好在这一次锦织圭咬住比分并惊险保发。

  之后两局,尽管每一局局分分差不大,但笑到最后的都是纳达尔,这也意味着纳达尔在第7局迎来自己的发球胜盘局,这一局纳达尔稳定发挥轻松保发,从而只耗时38分钟便以6-1拿下首盘胜利。

  第二盘,一上来便以Love Game的方式强势破发的纳达尔,第2局状态也有小起伏,被锦织圭回破,不过第3局日本一哥依然是没能完成保发。此时的锦织圭,从面部表情来看有些无奈,而纳达尔之后完全掌控节奏,锦织圭则显得异常疲劳。纳达尔趁胜追击从第3局开始连赢5局,又以一个6-1再下一盘,第二盘仅用时33分钟。

  第三盘比赛开始前,右肩出现不适的锦织圭,在盘间休息时让理疗师进场简单按摩处理了一下。锦织圭出场后在纳达尔的首个发球局还是轰出了几记好球,并且逼出了4个破发点,但纳达尔关键时刻利用高质量发球过关,耗时近7分钟惊险保发。随后一局,锦织圭也是在挽救2个破发点后保住了自己的发球局,而这仅仅是日本一哥在整场比赛的第二次保发。

  在纳达尔第3局保发后,锦织圭在局间休息时再次要求理疗师为其短暂按摩缓解不适。重返球场的锦织圭再度被破发,在纳达尔的发球局也无计可施。局间休息,又让理疗师对右臂进行了按摩。第6局,锦织圭轻松保发后,比赛因即将有雷暴来袭而暂停。

  在中断1小时10分钟后比赛恢复。纳达尔依然保持着极高的专注度,连下4分强势保发后以5-2逼近胜利。随后,无路可退的锦织圭也轻松保发。不过这依然改变不了比赛走势,纳达尔平稳拿下自己的发球胜赛局后以6-3拿下第三盘,从而以大比分3-0完胜锦织圭昂首晋级男单四强!

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐