您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
亚足联官方宣布中国主办2023年亚洲杯
2019-06-05 10:08:16 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国将主办2023年亚洲杯

  中国主办2023年亚洲杯

  北京时间6月4日,亚足联在法国举行会议,正式公布2023年亚洲杯主办国为--中国。

  亚足联特别代表大会在法国巴黎公布第18届亚洲杯的承办国,所有的目光都聚集在中国身上,因为中国是本届亚洲杯唯一的候选承办国。亚足联在官方报道中表示:期待中国能举办一届历史最成功的亚洲杯。

  2023亚洲杯此前候选主办国还有韩国,但最后其宣布放弃申办,而中国成唯一申办国。亚洲杯是世界上除了美洲杯以外历史最悠久的洲际国家队比赛,比第一届欧洲杯还要早四年创办。在最近一届亚洲杯2019年阿联酋亚洲杯中,卡塔尔3-1击败日本首次夺得亚洲杯冠军,中国队则进入了亚洲杯八强。

  历史上中国曾经举办过2004年亚洲杯,中国在当届决赛中1-3日本收获亚军。由于亚洲杯扩军到24队,最少将有八座中国城市承办亚洲杯的比赛,目前城市申办热情高涨,有多达12座城市有意承办比赛。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐