您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
中国男篮集训名单是什么情况?终于真相了, 原来是因为......
2019-05-06 15:30:00 来源:中新网-  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  谈到本次集训选拔队员的标准和依据,中国男篮主帅李楠表示,名单中的绝大部分球员,都是去年在红蓝队或者是世界杯预选赛中出现过的面孔,这些球员在过去的训练和比赛中已经证明了自己的能力和为国效力的态度,而且在本赛季的CBA联赛中也表现得很好。所以本次选择是基于这个大范围内选拔的球员。

  男篮大名单。图片来源:中国篮协微博截图

  值得一提的是,效力于美国NCAA杜兰大学的小将张镇麟首次入选集训名单,他的出现也预示了李楠着眼未来的考虑。

  “张镇麟的情况相对比较特殊,他在国内打的比赛很少,最近几年都是在美国读高中,去年在NCAA比赛中的表现可圈可点,应该说是一个很有潜力的球员。不过因为很少能看到他打比赛,对他的直观了解还比较少,这次放到集训名单,其实也是想更全面地看看这位小将的能力和特点。”李楠在采访中表示。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐