您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
欧冠-C罗复出冲顶破门 尤文终场前中柱平阿贾克斯
2019-04-11 09:41:00 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间4月11日3时(荷兰当地时间10日21时),欧冠1/4决赛首回合又赛2场,尤文图斯客场1比1平阿贾克斯。上半时结束前,坎塞洛助攻C罗冲顶破门。下半时开始29秒,内雷斯抓住坎塞洛失误扳平比分。马图伊迪因伤退场。终场前,替补出场的道格拉斯-科斯塔打中立柱。

  尤文上次夺冠时决赛对手正是阿贾克斯(1996年点球胜)。基耶利尼与埃姆雷-詹进入伤病名单,但国家队受伤的C罗及时复出,此前他欧冠对阵阿贾克斯打进7球,包括2012年10月代表皇马上演帽子戏法。曼朱基奇和贝尔纳代斯基赢得首发,迪巴拉和基恩坐在替补席上。

  阿贾克斯是本赛季欧冠取胜场次最多的球队(14战8胜),共打进29球,成为2006-07赛季埃因霍温之后首支打进欧冠8强的荷兰球队。马兹拉维停赛,弗伦基-德容及时伤愈。两队此前在欧冠有过8次交锋,最近1次是在2004年11月小组赛。阿贾克斯上次击败尤文要追溯到1973年决赛(在贝尔格莱德1比0胜)。

  开场104秒,贝尔纳代斯基禁区弧顶左脚轰门高出。齐耶赫右路与塔迪奇踢墙配合,在门前20米处左脚大力抽射击中边网。阿贾克斯断球打出反击,又是齐耶赫与塔迪奇撞墙配合,禁区弧顶左脚低射被斯琴斯尼得到。

  阿莱士-桑德罗似乎腰部受伤。阿贾克斯禁区内打出小配合,弗伦基-德容回做,齐耶赫在门前18米处左脚劲射被斯琴斯尼单手托出左门角!塔迪奇禁区右侧传中,范德比克在门前12米处左脚抢射贴左门柱而出!

  C罗第30分钟获得首次射门机会,皮亚尼奇右侧开出角球,C罗前点距门8米处半凌空扫射偏出近门柱。马图伊迪左路突破传中,C罗前点脚后跟回做,本坦库尔禁区前沿左脚抽射偏出近门柱。随后齐耶赫禁区弧顶左脚低射偏出。

  C罗中路分球,然后接应马图伊迪左路传中头球横点,贝尔纳代斯基左侧距门7米处左脚扫射偏出近门柱。塔利亚菲科放倒坎塞洛,被黄牌警告,将无缘次回合。舍内在门前28米处主罚任意球高出。

  尤文第45分钟取得领先!本坦库尔左路突破低传,C罗拿球转身分到右侧,坎塞洛再挑传给前插的C罗,C罗在门前7米处飞身冲顶入网,1比0。这是他首次代表尤文连续2场欧冠破门,与阿贾克斯5次欧冠交锋第8球,仅次于对拜仁9球和对尤文10球。2007年4月10日,C罗打进欧冠处子球,而在整整12年后,C罗将自己保持的欧冠进球纪录改写为125球。

C罗头球破门

  上半时尤文仅1次射正就比分领先,但下半时开始29秒,阿贾克斯就追平比分!坎塞洛停下对方长传时大意,内雷斯左路断球突入禁区闪开回追的坎塞洛,在门前13米处抽射挂远角,1比1。这是冠军联赛历史上第9快的下半时进球,最快纪录是小因扎吉2003年10月1日代表拉齐奥对布拉格斯巴达下半场开球10秒破门。阿贾克斯本赛季欧冠6次在比分落后时进球,排名各队首位。

内雷斯劲射追平

  阿贾克斯第51分钟进球无效,弗伦基-德容抢断贝尔纳代斯基发起反击,塔迪奇左肋直塞禁区,内雷斯在门前9米处推入近角,但被判越位在先。贝尔纳代斯基左路任意球斜传禁区,本坦库尔禁区内包抄似被塔利亚菲科拉倒,C罗与队友向西班牙主裁判德尔塞罗抗议,德尔塞罗与VAR交流后认定没有犯规。马图伊迪禁区内头球解围,舍内在门前22米处抽射偏出。

  道格拉斯-科斯塔换下曼朱基奇。范德比克禁区右侧回做,齐耶赫在门前18米处左脚外脚背打偏。舍内右侧开出角球,费尔特曼在门前7米处顶出弹地球被斯琴斯尼没收。齐耶赫分球,费尔特曼禁区右侧距门12米处低射被斯琴斯尼得到。内雷斯禁区左侧下底回敲,塔迪奇再回做,弗伦基-德容打呲。

  马图伊迪右腿受伤,迪巴拉替补出场。埃克伦坎普换下舍内。塔迪奇脚后跟妙传,埃克伦坎普闪开阿莱士-桑德罗,距门12米处低射被斯琴斯尼封出。尤文第85分钟几乎再度超出!阿莱士-桑德罗分球,道格拉斯-科斯塔左路强突齐耶赫,在门前11米处左脚斜射击中远门柱。补时阶段,齐耶赫反击分球,塔迪奇左脚射门被鲁加尼挡出底线。两队最终1比1平分秋色。

道格拉斯-科斯塔奔袭打门中柱

  阿贾克斯(4-2-3-1):24-奥纳纳/3-费尔特曼,4-德利赫特,17-布林德,31-塔利亚菲科/20-舍内(75'40-埃克伦坎普),21-弗伦基-德容/22-齐耶赫,6-范德比克,7-内雷斯/10-塔迪奇

  尤文图斯(4-3-3):1-斯琴斯尼/20-坎塞洛,24-鲁加尼,19-博努奇,12-阿莱士-桑德罗/30-本坦库尔,5-皮亚尼奇,14-马图伊迪(75'10-迪巴拉)/33-贝尔纳代斯基(90+3'6-赫迪拉),17-曼朱基奇(60'11-道格拉斯-科斯塔),7-C罗

阿贾克斯队员评分

尤文图斯队员评分

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐