您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
最强175成赢辽宁大功臣!他一下场新疆不会打球
2019-04-10 10:18:09 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  费尔德强突郭艾伦

  北京时间4月9日,新疆男篮在客场以97-95险胜辽宁男篮,拿下两队半决赛系列赛的首胜。新疆队外援费尔德全场比赛出战36分钟拿到21分7篮板7助攻的同时也有8次失误,此外他在比赛还剩2分56秒时6次犯满被罚离场。

  当第四节比赛决胜时刻,曾令旭篮下妙传李根打中2+1后,费尔德在板凳席上忘情的庆祝着,2分钟前他刚刚被判犯满离场。当时郭艾伦持球杀到新疆队的篮下,已经被过掉的费尔德有个在身后打手的动作,郭艾伦获得2罚机会的同时,费尔德也累积了6次犯规只得下场。

  下场后的费尔德一把拿开了球队工作人员搭在他肩上的毛巾,同时恨恨的摘掉了自己的头带,他一直在场边紧张的观看着比赛的局势。新疆队本来在第四节占优的局面因为他的下场一下子变得有些紧张,就像不会打球了一般,非常慌乱。后来费尔德再度披挂上阵,在被罚下场前,费尔德替一口气连续突破拿下6分,新疆队占据着微弱的领先。

  今天的比赛费尔德再度证明了自己关键时刻的得分能力并不弱于亚当斯,5场季后赛他交出了场均23.8分5个篮板和7.2次助攻的数据。他和亚当斯最大的不同在于,费尔德能够最大化的激发队友的得分能力,而不是像亚当斯一样自己不断刷分。在如今的新疆队,李根和阿不都沙拉木都因为费尔德的到来而焕发了新的活力,今天李根拿到了10分,阿不都则拿到了全队最高的26分。唯一美中不足的是费尔德的失误数实在太高,或许他和队友进一步磨合后可以减少失误。

  在接下来的系列赛中,费尔德和郭艾伦的对位将成为比赛的焦点,阿的江还会让费尔德防守郭艾伦吗?两人在激烈的攻防中又会擦出怎样的火花?

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐