您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
职业生涯最难一战!C罗说这世上真的有超级英雄!
2019-03-13 09:15:16 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月13日报道:北京时间3月13日凌晨4时,欧冠八分之一决赛次回合,尤文凭借C罗的帽子戏法,在主场3-0战胜马竞,成功逆转总比分3-2晋级欧冠八强。首回合尤文客场0-2落败,对手还是以防守著称的马竞,这场比赛称得上是C罗职业生涯中最有难度的一场比赛,但他用帽子戏法率队晋级做出了回应!

        这样的奇迹,除了C罗还有谁能做到?

  本赛季尤文花费一亿欧元转会费引进C罗,俱乐部高层此前曾明确表示,签下C罗的目的就是为了冲击欧冠奖杯。但在欧冠八分之一决赛首回合,尤文却在客场0-2负于马竞,那场比赛C罗虽然获得了一些机会,但始终未能取得进球。赛后有其他球队的球迷以此嘲笑尤文和C罗,认为尤文去年夏天引进C罗的转会并没有取得满意的效果。

  的确,首回合客场0-2落败意味着尤文在主场必须赢三球以上才能晋级,但马竞一向以铁血防守著称,很多媒体都预测尤文逆转的希望渺茫,将在欧冠赛场早早出局。但在这种关键时刻,面临困难和压力的C罗没有放弃,他挺身而出上演帽子戏法,率领尤文主场3-0完胜马竞,成功大逆转晋级欧冠八强。

  第27分钟,贝尔纳代斯基左路传中,C罗在后点力压马竞中卫戈丁头球破门。第49分钟,又是C罗接坎塞洛右路传中后在戈丁和吉梅内斯两名中卫之间跳起后头球得分。第85分钟,C罗主罚点球骗过马竞门将奥布拉克成功罚进,上演帽子戏法。首回合戈丁和吉梅内斯这对马竞中卫组合不仅力保球门不失,而且两人各进一球,但本场比赛C罗用帽子戏法成功复仇,让这两位顶级中卫颜面全无。

  C罗之前已经在皇马夺得欧冠三连冠,但他却在自己34岁时转会尤文。对此C罗曾表示,“我完全可以和皇马继续收割奖杯,但那不是我,我想寻求新的挑战。”但在加盟尤文后,C罗在本赛季欧冠小组赛只打进1球,还吃到1张红牌,这让他受到了不少质疑。但C罗用这次帽子戏法证明,自己为何会是欧冠联赛历史第一射手,进入欧冠淘汰赛的C罗才是真正的C罗。

  C罗在罚入点球后的怒吼,是C罗转会到尤文图斯、面对所有争议最好的一次释放,而女友乔治娜的激动落泪,也让人明白C罗和家人们面临的巨大压力。面对职业生涯最难一战,C罗拿出了天神下凡般的表现。C罗的强大,绝不仅仅是他赢得的无数奖杯,或者赛后的统计数据,而是他在球场上始终奋力拼搏,始终能够创造奇迹。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐