您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
终于真相了!郭艾伦助攻榜前十是怎么回事?背后原因详细始末
2019-03-01 08:14:41 来源:辽宁日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

         郭艾伦助攻榜前十上热搜榜了,那么郭艾伦助攻榜前十是怎么回事?背后原因详细始末

  一个近期豪取九连胜,排在积分榜第三位;一个本赛季胜率只有30%,一直徘徊在季后赛大门之外。按理说,12月19日,CBA常规赛第21轮,辽宁男篮主场与青岛队的比赛,胜负不应该有什么悬念。可就是这场本来应该没有什么悬念的比赛,却被辽宁男篮生生打出了悬念。凭借最后两分钟的稳定表现,辽篮才有惊无险地以124∶113击败对手,取得十连胜。

  本场比赛,上一轮轮休的丛明晨进入首发阵容,而青岛队则在第一节就祭出双外援,抢开局的意图十分明显。可是,率先进入状态的却是辽篮,在第一节比赛中,辽篮外线手感火热,一共投进9个三分球,以39∶26领先。大比分领先后,在第二节以双外援面对青岛队单外援时,辽篮在攻防两端都过于松懈,半场结束比分被拉近至65∶54。

  比赛中的防守往往是有延续性的,在第二节失去了防守端的专注度之后,辽篮在第三节也没能很快调整回来,单节被对手打了一个40∶27,反而以92∶94落后。这个时候,辽宁男篮主教练郭士强也感觉到了紧张,不停地通过暂停布置战术。比赛打到第四节前半段,比分依然胶着,青岛队此时仍保有客场爆冷的希望。此后由于体能消耗过大,青岛队的投篮命中率急转直下,辽篮才慢慢拉开比分,最终以124∶113赢得胜利。全场比赛,哈德森三分球18投9中,得到全队最高的34分。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐