您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
终于真相了!刘国梁立军令状是怎么回事?背后原因详细始末
2019-02-26 08:15:23 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  刘国梁立军令状上热搜榜了,那么刘国梁立军令状是怎么回事?背后原因详细始末。中国乒乓球协会主席刘国梁(中)与国家乒乓球队男队主教练秦志戬(左一)、男一队组长刘国正(左二)、女队主教练李隼(右一)、女一队组长马琳合影

  中国乒乓球队直通布达佩斯世乒赛选拔赛开赛前3天,中国乒协于25日上午在北京宣布国乒备战东京奥运会战略体系成立,同时公开了球队2019年教练组成员的构成情况。会上公布的“男女一队教练组考核积分标准、考核及奖惩办法”引起各界关注。中国乒协主席刘国梁掷地有声地表态,男、女队任何一个教练组考核不及格,作为总指挥的他都会自罚全年薪酬。

  会后接受北京青年报记者专访时,刘国梁坦言:“国乒东京奥运会备战压力远高于里约奥运会,所以作为球队第一责任人,我必须对自己狠点儿,才能给教练们定这么高要求,和大家一起分担责任与压力,荣辱与共。”

  配置超豪华

  最强教练及保障团队护航

  作为中国乒乓球协会“一把手”,刘国梁会议一开始就将备战东京奥运会战略体系全盘托出。其内容显示,刘国梁将担任总指挥,体系涵盖国家队、指挥部、参谋部和保障部4个部分。其中参谋部职能是制定奥运战略,指导、研究、评估队员,监督指导教练团队。其构成人员为资深主教练员、大满贯运动员、男女队主教练;召集人陆元盛,成员包括陆元盛、尹霄、李晓东、王楠、张怡宁、李晓霞、秦志戬和李隼。指挥部则由秦志戬、李隼、刘国正、马琳、肖战、王皓、陈玘、邱贻可和郭焱组成,召集人为秦志戬、李隼,其职能为执行参谋部奥运战略、奥运重点运动员的训练管理和比赛临场指导。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐