您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
终于真相了!卡纳瓦罗接手国足是怎么回事?详细情况介绍
2019-02-12 14:33:12 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

卡纳瓦罗接手国足上热搜了,卡纳瓦罗接手国足是怎么回事?(图文无关)

 春节假期结束后,中国职业足球就将步入繁忙的2019赛季。中超诸旅为新赛季厉兵秣马,新一届中国男足的组队工作也因中国杯赛期临近而显得尤为迫切。在围绕建队工作诸多问题中,谁来接替里皮成为球队主帅无疑是“重中之重”。

  有媒体就此联想到广州恒大队意大利籍主帅卡纳瓦罗,至于他能否最终挂帅国足,还有待相关部门的最终定夺。

  恒大“全华班”已现雏形

  是未来国足主要依靠

  早在2017年2月,恒大俱乐部就公开提出了要在2020赛季打造“全华班”的目标。

  随着恒大队2018赛季被上港队打破对中超联赛连续7个赛季的冠军垄断并分别无缘争夺当季足协杯及亚冠冠军,俱乐部对实现“全华班”目标的愿望愈加迫切。在去年同期引进杨立瑜、唐诗、邓涵文3位1995年龄段本土精英球员后,恒大今年春节前后又相继引进韦世豪、高准翼、刘奕鸣、张修维、何超5名同龄国脚级球员。而这8人大部分都曾以U23国脚主力身份参加了去年初的U23亚洲杯、亚运会足球赛,并大多拥有国脚经历。

  同时,恒大俱乐部也适时“清理”剩余资源。但郑智、冯潇霆、黄博文、于汉超、曾诚、李学鹏、郑龙、张琳芃、梅方等国脚或曾经的国脚仍然留在阵中。除去保利尼奥、塔利斯卡两位巴西超级外援和可能到位的两名归化球员外,新赛季恒大队的本土球员完全可以组成一支名副其实的国家男足。这样一个现实情况让人不由得联想到此前传出的“恒大组建国足集训队”的传闻。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐