您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
斯诺克球员被禁赛 禁赛原因是什么?
2019-02-08 13:45:47 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【斯诺克球员被禁赛 禁赛原因是什么?】英国斯诺克球员大卫·约翰和杰米·琼斯因假球问题被分别处以禁赛5年7个月和一年的处罚

  世界职业台球和斯诺克协会(简称世界台协)6日宣布,英国斯诺克球员大卫·约翰和杰米·琼斯因假球问题被分别处以禁赛5年7个月和一年的处罚,这也是去年12月1日中国球员曹宇鹏和于德陆被禁赛之后,国际斯诺克界再次爆出假球丑闻。

  据透露,约翰和琼斯都是来自威尔士的球员,其中琼斯在去年10月被指控参与假球活动时,就已经被禁赛,他当时的世界排名是39位。世界台协说,当时有人指使他在对阵约翰和前世界冠军多特的两场比赛中作假,尽管他后来没有实施假球行为,但并未将此事向世界台协报告,为此他被处以禁赛一年的处罚。

  与琼斯不同的是,约翰承认了在两场比赛中打假球,这两场比赛的对手都对他的假球行为毫不知情,约翰的世界排名最高时达到68位。

  世界台协本来对约翰处以7年的禁赛处罚,琼斯的禁赛期为16个月,但考虑到两人有主动认错行为,于是减轻了对他们的处罚。另外,两人还分别被处以17000英镑(1英镑约合8.72元人民币)和9000英镑的罚款。

  去年12月1日,中国球员于德陆和曹宇鹏因为打假球,分别被处以禁赛10年9个月和6年的处罚。于德陆的禁赛期长度在斯诺克历史上仅次于斯蒂芬·李,2013年,这名当时排名世界第五的英国球员被处以禁赛12年的处罚,他被指控在7场比赛中打假球。

  斯诺克运动一直受到假球的侵害,“火箭”奥沙利文在2013年的自传中透露,有人曾出两万英镑让他打假球。他说:“有人打电话让我去树林里走走,他们说愿意出2万英镑;如果我答应,打几晚上球钱就可以到手。”

  斯蒂芬·李被禁赛后,奥沙利文还在社交媒体上表示,李打假球这一事件或许只是整个斯诺克界的冰山一角,因为“斯诺克运动中有多人参与打假球”。他因为这些言论被罚款8000英镑。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐