您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
日本vs卡塔尔:日本惨败,卡塔尔十年磨一剑
2019-02-02 08:48:03 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【日本vs卡塔尔:日本惨败,卡塔尔十年磨一剑】

  资料图:卡塔尔男足在比赛中。

  (阿联酋亚洲杯)卡塔尔3:1战胜日本首次夺得亚洲杯冠军

  中新社阿布扎比2月2日电此前四次晋级亚洲杯决赛并全部夺冠的日本队没能延续传奇,而首次晋级亚洲杯决赛的卡塔尔则最终捧杯。在2月1日进行的2019阿联酋亚洲杯决赛中,卡塔尔队以3:1战胜日本,首次夺得亚洲杯冠军。

  日本队是亚洲杯历史上最成功的球队。自1992年首次夺得亚洲杯冠军以来,日本已经先后4次登上亚洲之巅,上一次夺冠是在2011年卡塔尔亚洲杯,是夺得亚洲杯冠军次数最多的球队。

  但就本届亚洲杯来看,年轻的卡塔尔队无疑势头凶猛,决赛前六战全胜且未失一球。其实卡塔尔队早在四分之一决赛1:0淘汰夺冠热门韩国时就已经创造历史,队史上首次晋级亚洲杯四强,半决赛以4:0大胜东道主阿联酋,首次杀入决赛。

  决赛开始后,卡塔尔队迅速进入状态,而日本队则相对慢热。比赛第12分钟卡塔尔队就攻破球门,阿费夫左路传中后,禁区内的阿勒莫兹·阿里调整后倒挂射门,日本门将未能及时扑救,皮球直奔远角,卡塔尔队以1:0领先。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐