您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
归化潮来袭!秘鲁球队宣布华裔前锋离队 加盟恒大!
2019-02-01 10:14:57 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月31日报道:秘鲁体育大学官方宣布,罗伯托-萧初转会广州恒大。

  萧初1997年出生,身高1米70,司职边锋或前腰,效力于秘鲁体育大学,2013年随队获得秘鲁甲级联赛冠军。萧初的特点是技术好、速度快,能打前场进攻线任何一个位置。上赛季,萧初代表秘鲁体育大学出场34次,打进4球。

  此外,萧初还入选了秘鲁各级国家队,参加过南美少年锦标赛、南美青年锦标赛。去年3月,萧初首次获得秘鲁国家队的征召,但未获得出场机会。由于未代表的秘鲁国家队出场,萧初可以通过更改国籍为中国队效力。

  值得一提的是,萧初的祖父出生于中国广东,球员本人符合中国足协的相关球员归化条件。不过按照目前的情况来看,萧初更改国籍的手续并没有完成,他只能以外援的身份加盟恒大。若拿到中国国籍,萧初才能以国内球员的身份代表恒大登场。

  按照此前媒体爆料,萧初将顶替阿兰成为恒大的第四外援,不过还没有得到恒大官方的证实。虽然萧初已经成为恒大球员,他这并不意味着他在获得中国国籍前恒大会为他在中国足协报名注册征战中超联赛,一切还得等待恒大的官方消息。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐