您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
德约收退赛礼重返澳网半决赛 普伊刷新个人纪录
2019-01-24 09:22:00 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月23日报道:2019赛季澳网公开赛结束男单1/4决赛的争夺。此前4轮3次战至决胜盘的亚洲一哥锦织圭无力维系,仅得2局后退赛,将世界第一德约科维奇保送进四强,比赛暂停时德约6-1,4-1领先。德约第7次打进澳网半决赛,将对阵从未交手过的法国选手普伊,后者掀翻加拿大名将拉奥尼奇,首进大满贯四强。

  原本交战纪录就远远落后德约的锦织圭此前连续恶战,体能已严重不支。在这场1/4决赛中完全没有和世界第一火拼的精力。首盘锦织圭每个发球局都遇到麻烦,德约开场就顺利破发,后者连保带破建立起3-0的领先优势。第4局锦织圭艰难保发,紧接着又连丢3局。首盘亚洲一哥接发球仅得3分,在制胜分只有4次的情况下送出19次主动失误。

  次盘锦织圭拿下首个发球局,接下来又连丢4局。日本名将再也无法坚持,只能选择退赛。德约借此将两人交战纪录改写成16-2,塞尔维亚人已经是连续第15次击败锦织圭。

  德约第7次打进澳网四强,半决赛里将战首次打进大满贯四强的法国人普伊。普伊抗住加拿大名将拉奥尼奇轰出的25个ace球,用7-6(4),6-3,6-7(2),6-4的比分拿下了另外一场1/4决赛。现年24岁的普伊开场不久就被拉奥尼奇破发,但很快凭借无畏的进攻扭转局面。最后赛后技术统计,普伊打出62个制胜分,比拉奥尼奇还多了3个。

  去年年初普伊三次打进巡回赛决赛,世界排名一度升至top10,然而接下来他失去斗志,从3月底至赛季结束最好的巡回赛成绩才只有一个四强。今年普伊和穆雷的前教练毛瑞斯莫合作,在此之前他从未在澳网男单正赛中赢过球。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐