您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
里皮神换人 大宝真是里皮福将
2019-01-08 07:45:39 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  又是于大宝的进球帮助国足取得了胜利,你可以说这是又一次偶然事件的发生,但在国足的比赛中,这已经不是于大宝第一次上演这种“单骑救主”的好戏了。从2013年长沙的雨夜到2019年艾因的傍晚,他还是那个让其他球队心惊胆战的前锋。

  1月7日,中国队球员在比赛中庆祝首粒进球。

  当日,在阿联酋艾因举行的2019年亚洲杯足球赛C组小组赛中,中国队以2比1战胜吉尔吉斯斯坦队。新华社记者李钢摄

  开场第24分钟就替补登场,这对于大宝来说应该也是个“意外”,毕竟那时比赛才开始没多久。不过临危受命的他没有让里皮失望,出任前锋的他是前45分钟国足中前场球员中唯一能够将皮球控制在自己脚下的人。要知道,如果他在半场结束前能够将郜林的传中球碰进大门,或许中国队的面貌会更不一样。

  过去的一个赛季对于于大宝来说其实很不容易,足协U23新政的实施让他几乎失去了队中的主力位置,而当他经过刻苦训练重返首发阵容时,不期而至的伤病又让他不得不休战了一段时间。尽管如此,作为球队队长的于大宝并没有放弃,尤其在队内防线人员紧缺的时候,前锋出身的他主动配合整体战术安排,在联赛后期出现在了中后卫的位置上,并有着稳定的发挥,是国安能够最终锁定亚冠席位并获得足协杯冠军的功臣之一。

  虽然在俱乐部已经被暂时“改造”成为了一名后卫,但在国家队里,里皮还是更倾向于发挥于大宝在攻击端的威胁,本场比赛的这个单刀球破门,是于大宝为国家队打进的第18个进球。回顾他的这些进球,虽然数字并不算多,但这其中的含金量却绝对值得称道,因为这里面既包含2013年3月22日长沙雨夜绝杀伊拉克的进球,也有2017年主场力克韩国的唯一进球,加上本场逆转的关键破门,于大宝是国足“福将”的身份得以再次确认。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐