您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
哈登41+9+6罚球定胜负 连续神级数据刷各种纪录
2018-12-30 19:34:22 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育12月30日报道:

  北京时间12月30日,火箭在客场108-104险胜鹈鹕。詹姆斯-哈登24投10中,三分球16中7,罚球14中14砍下41分9篮板6助攻3抢断2盖帽的数据,连续第7场比赛砍下35+7,成为大O之后的第一人。

  此前连续6场得分35+的哈登遇上了上一场砍下48分的浓眉,这可以说是本赛季MVP候选人的较量了。开局不到一分钟,哈登就连续为塔克和卡佩拉送出助攻。

  火箭仍使用三后卫阵容,哈登三分威胁当然还在,7分35秒在外线后撤干拔命中一球。但除了哈登之外,火箭暂时没人能创造机会,火箭半节得到的13分都跟他有关。

  后半节小里弗斯上场后,哈登在3分51秒助其命中三分,2分36秒,哈登在45度角也再次投进后撤三分,简简单单就把分差拉开。同时,哈登也包揽了火箭最后3分钟得到的9分,他在首节拿到17分7篮板3助攻,仍然无敌。

  第二节在哈登休息的时候,火箭替补没有拉开比分。随着鹈鹕逐渐逼近,哈登在5分28秒才上场,但已经有点太迟,鹈鹕打出一波7-0,把优势都吞噬了。暂停后,哈登抬手再进三分,跟鹈鹕你来我往。

  半场结束前35秒,哈登在外线骗起摩尔犯规,三罚全中后,他又抓紧时间再次后撤到外线张手命中。他半场砍下26分,火箭剩余四位首发一共得了12分,这也是为什么火箭只领先3分的原因。

  第三节打了5分钟,火箭得了6分,大抵来自哈登:一次给戈登的传球,一次外线造犯规。虽然三节他再次砍下30+,但节末鹈鹕打出一波10-0反超比分,哈登整节都没再投进三分。

  好在第四节开始后火箭找回手感,豪斯和戈登驱动一波10-1稳住局面。他们的突然爆发成了意外之喜,但豪斯因为被撞翻在地后感觉不适返回更衣室,哈登在8分36秒才回归。

  果然,经过休息后,他再出手三分终于命中。6分57秒,哈登持球突破篮下,完全引开了防守人,卡佩拉站在篮下无人看防,哈登回头望月传给他轻松得分。

  在戈登也因伤下场后,火箭还是陷入危机,超过4分钟时间没有任何得分,一直到1分09秒哈登才靠罚球止血,火箭仍领先5分。最后36秒,哈登在进攻时间不到一秒的情况下强行出手,但被对手从身后按下。裁判给了争球,卡佩拉拿下球权,回归的豪斯造成犯规。

  不管怎样,这回合也是火箭赚了,总比被防个24秒违例强。最后16秒,哈登被逼抢,丹帅及时叫停。鹈鹕只能用犯规追分,塔克两罚全中。随着哈登在最后8.6秒两罚全中后,比赛悬念也被终结了。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐