您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
真累了!浓眉表现平平仅22+11 他不爆发就没法赢
2018-12-30 19:34:21 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育12月30日报道:

  今天鹈鹕在主场迎来火箭的挑战,由于是背靠背作战,刚刚经过恶战的戴维斯本场发挥“一般”,他全场13投6中,拿下22分11篮板,没有浓眉爆种发挥的加持,鹈鹕自然难以取胜,最终以104-108不敌对手。

  昨天对阵独行侠,戴维斯以一场48分17篮板的爆炸表现帮球队艰难终结五连败。但是他在今晚似乎没有太多进攻欲望,在第一次抛投打铁后,他之后几分钟一直没有持球攻,只是在防守端干扰对手并保护好篮板球。

  然而当队友不能将空切上篮、空位三分投中时,戴维斯只得自己来,一个突破抛投,一个变向造犯规罚球,无奈攻不进守不住,首节就落后10分。

  休息了半节重新回来后,球队整体的精神面貌都好了许多,并且开始了追分,浓眉哥在防守端给塔克送出一记钉板火锅,不过自己连续在低位打了哈登三次都没成功。只通过跟进造犯规得到1分。最后30秒,戴维斯终于在弧顶三分线外找到机会,投中远射后得到个人第8分,球队也将分差缩小只有3分。

  易地再战,戴维斯两次背打都依旧打铁,还在一次手递手掩护中被打到要害部位,瞬间倒地脸色十分痛苦,好在问题不大,不过他打得确实有些漫不经心,在防守端也远不如平时积极。

  在一次抛投不中后,他马上抢断卡佩拉给哈登的传球,造犯规后罚球追分。不过今天队友给力,霍乐迪短时间内得到7分一度反超比分,戴维斯也在最后13秒利用背身空接造犯规,进入末节前球队只落后1分。

  然而火箭很快拉开比分,等戴维斯回来时又落后了8分。在一次进攻篮板的争夺中,戴维斯跟队友撞一起导致失去球权,他还被后者打到鼻子,脸色非常难看。在被对手持续拉分时,戴维斯一个中投一个抢断,之后又在正面飙中三分,分差重回个位数。

  虽然后面的三分和突破强打都没能命中,但是戴维斯仍然积极地抢夺篮板,并在1分13秒快攻跟进抛投打中,遗憾地是他罚球只有2中1,即便最后19.5秒跟霍乐迪的空接暴扣追到只剩3分,但还是无力回天,最终吞下这场失利。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐