您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
小学生防守!埃梅里的枪手刷新下限!看一眼身后,曼联近在咫尺
2018-12-30 19:33:34 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育12月30日报道:

  本轮英超联赛的焦点之战当属阿森纳客场对阵利物浦的比赛。赛前,英媒体将本赛季的利物浦拿2003-04赛季的阿森纳对比,结论是这赛季的利物浦更强。本以为阿森纳将士今夜能在安菲尔德奋发图强、为15年前的前辈们守住光辉成就,没想到,他们竟然迅速败下阵来,身中五弹,无药可救。 输掉这场比赛后,阿森纳这赛季的英超前20轮已经丢了30个球。这是个什么概念?温格执教枪手22载从未如此悲惨过。

  此役,阿森纳的开局相当完美,早早就1-0领先。不过,防线上的集体梦游瞬间就葬送了锋线同伴的努力。第14分钟,利物浦右路进攻,扎卡回防,竟然把球铲向自己球门的方向,然后穆斯塔菲解围又把球踢到队友身上,皮球最后阴差阳错般的来到了菲尔米诺脚下,巴西人轻松笑纳大礼,玩了一个no look shoot,推射得分,扳平了比分。

  第16分钟,利物浦前场反抢,菲尔米诺从中路独闯龙潭,连续过掉了枪手两名中卫穆斯塔菲和帕帕斯塔索普洛斯,“白坎特”托雷拉拼了命的回防也无济于事,目送菲尔米诺梅开二度,利物浦2-1反超比分。这次防守过程中,阿森纳三名球员倒地,可就是挡不住一个菲尔米诺,看得电视机前的枪迷们集体暴走。

  第32分钟,利物浦中场长传球,萨拉赫在左路拍马赶到,将球横传禁区中路,马内包抄破门,利物浦3-1。值得一提的是,当马内冲向禁区的时候,他身后两名防守球员才刚刚加速,这防守意识也是没谁了。

  上半场补时阶段,阿森纳再送大礼,帕帕禁区里绊倒萨拉赫,被判以极刑,萨拉赫点球命中,4-1。下半场的第65分钟,利物浦发前场任意球,洛夫伦被科拉希纳茨放倒,裁判再给利物浦一个点球,菲尔米诺主罚,上演帽子戏法,5-1。

  阿森纳这场比赛丢的5个球几乎全和失误&鲁莽有关,如果这些人能积极一点,如果这些人能聪明一点,如果这些人的动作能规范一点,他们也许不一定就肯定能带走三分,但至少不会死的这么难看。造成阿森纳防线如无头苍蝇般丢球的究竟是什么因素呢?球员太差?教练不行?对手太猛?

  自从今夏拿起阿森纳教鞭以来,埃梅里就备受质疑。但他很强势,迅速的在队内树立了权威。8月23日至12月14日,阿森纳连续各项赛事22场保持不败(联赛10胜4平,欧联杯5胜1平,联赛杯2胜),让枪迷非常兴奋,以为春天又要来了。但他们却忘了一个事实:阿森纳这波不败期间的对手实力普遍偏弱,欧联杯和联赛杯初期能有什么像样的对手?

  于是乎,进入12月份,当真正的考验来临时,埃梅里的阿森纳终于显现出了真实力。自从12月16日被南安普敦终结22场不败后,阿森纳最近5场比赛的成绩为1胜1平3负,这个成绩是不是很熟悉?嗯,满满的后温格时代记忆。

  更糟糕的是,这支阿森纳竟然还刷新了温格时代的下限。没有最差,只有更差。上个赛季,阿森纳在20轮英超后丢球数为25个,当时遭到了很多媒体的批评。没想到,仅仅一年之后,这个数字又被增加了5个。本赛季,阿森纳在前20轮英超丢球数达到了30个。英超前9名中,只有曼联和阿森纳目前的丢球数突破了30大关。

  12月份简直是阿森纳的灾难月。在这个月,阿森纳7场联赛丢了14个球,防线千疮百孔,很容易被打爆,这还不算他们联赛杯0-2输给热刺的比赛。 在看了今天阿森纳输给利物浦的比赛后,枪手名宿基翁直言枪手的防守是小学生级别的(schoolboy defending),简直没法看。被利物浦蹂躏5个球,阿森纳可以用对手火力太猛作为借口,但伯恩利、布莱顿以及南安普敦都能在他们头上撒野又该如何解释?

  埃梅里不遗余力的想让阿森纳摆脱温格的印记,他要告诉世人:这是我的球队,这是我的阿森纳,这支球队踢着我的战术。可惜,他却无力改变球队羸弱的防守。最近,他试了多种方法,效果都不好。而且,连续的变阵还存在一个反作用,球员们都被搞糊涂了,不知道埃梅里到底要干什么。最后,埃梅里最为看重的铁血也不见了,枪手队员在场上很容易被打花。

  有2个镜头足以说明埃梅里目前的混沌:1,11月25日,阿森纳客场挑战伯恩茅斯,双方球员在场上等待开场哨的时候,科拉希纳茨忽然跑到教练席,向埃梅里询问究竟踢什么战术,三后卫还是四后卫?2,节礼日的比赛,阿森纳客战布莱顿,伊沃比在下半场替补出场,他出场后跑到扎卡身旁,两人聊了好一会。《每日镜报》称伊沃比当时是在向扎卡询问球队的战术……

  相关阅读:阿森纳瞎踢实锤?大将上场不知踢啥阵型队友:直接踢

  场上球员竟然不懂教练的安排,这球还怎么踢?对了,曼联明天凌晨要是能赢下伯恩茅斯的话就只差阿森纳3分了。曼联1-3输给利物浦后,穆帅被解雇。阿森纳1-5输给利物浦后,埃梅里的日子看来也不好过。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐