您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
27+19+5!北京铁桶防守奈何不了一哥 阿联2数据新高
2018-12-26 10:05:49 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育12月25日报道:CBA圣诞大战上演重头戏,广东队主场经受住北京队的严峻考验,96-87取胜。易建联出场38分钟,18投12中轰下27分19篮板送出5次抢断还有4记扣篮,篮板和抢断数据均创下了个人本赛季新高。北京队的铁桶式、摔跤式缠绕贴防,奈何不了一哥。

  比赛开始后,阿联和广东队就领教了北京队的铁桶防守,阿联屡屡被绕前贴防,防守他的张卓不惜犯规来阻挡他内线接球参与进攻。首节双方缠斗难解难分,阿联累得一身汗得到6分7篮板2抢断。第二节比赛开局,北京队外线开花打出一波15-2拉开分差。

  这样的困境之时,易建联展现出一哥风采。第二节还剩5分23秒,他接右翼接球突破起飞单臂隔扣翟晓川。还剩4分21秒,阿联篮下摘板力拔山兮气盖世,双手强起隔扣汉密尔顿,还造成犯规罚球也中打成2+1!阿联连续精彩隔扣将主场气氛掀向高潮,也大大提振士气,帮助广东队扭转乾坤,追上比分,让比赛继续充满悬念。上半场比赛,阿联已经贡献11分13篮板4抢断的两双数据。

  关键的第三节比赛,阿联在被翟晓川摁盖后再度发威,展现个人丰富的进攻技巧,转身跳投、精准勾手、突破上篮,内线3连杀,还在防守中还了翟晓川一记大帽。所谓君子报仇,越早越好。广东队第三节一波小高潮不仅反超比分还将领先优势扩大。

  阿联短暂下场休息后再度登场,乘胜追击一记大跨步上篮挑进。紧接着第三节还剩1分43秒,奋不顾身倒地抢断汉密尔顿,再迅速起身接赵睿分球反击单手暴扣,67-55打停了北京队。三节战罢,阿联拿下21分16篮板5抢断,广东领先14分。

  末节比赛,阿联继续扮演护筐使者,牢牢掌控后场篮板。在他下场休息时,北京队一度起势追分。阿联无法再安坐场下,还剩7分钟他再度披挂上阵。追到10分时,阿联及时送出个人本场比赛的第四记暴扣。随即连续两记稳定中投,帮助广东队91-79领先,留给北京队最后3分钟,算是提前锁定胜局。

  面对这样的对手,阿联也没就此放松,镇守篮下用犯规阻止汉密尔顿抢分,回头再收下篮板,胜利只待时间消耗,现场球迷狂呼易建联的名字。任凭北京队多么顽强,多么铁血,在一哥阿联面前,一切尽是灰飞烟灭。阿联持续稳定的强势表现,不禁让人心生感叹:阿联不是外援,他是强于外援的存在!

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐