您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
得分全靠体系?越打越聪明的翟晓川你怎么防
2018-12-21 10:33:38 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  翟晓川率领北京队轻取山东

  北京时间12月20日,CBA常规赛第22轮狼烟再起,其中北京男篮以96-76大胜山东男篮。此役,北京队本土核心翟晓川拿到了全队本土最高的20分。

  要说翟晓川进攻什么最拿手,那肯定是出色的无球跑动意识和空切时机。首节一上来,翟晓川就利用反跑空切到篮下,接到了王骁辉的喂饼,首开记录。次节开打不久,眼看吴轲顶弧一记三分将比分扳平,翟晓川坐不住了。右翼的他稍微向顶弧的汉密尔顿靠拢之后,也许是提前确认过了眼神,他一个反跑突然兜向篮下,接到汉密尔顿精确制导,人到球到,轻松拿下两分。

  末节,翟晓川顶弧接球顶着吴楠就往篮下钻,但这一钻,已经跳起来的他抬头一看,差点奔人吴轲怀里来一个亲密接触,咋整?电光火石之间,也不知道翟晓川哪里长出的眼睛,又是经过了怎样的判断,空中先稍微转了下身然后又来了记背后击地秒传,给到了右翼插入的汉密尔顿暴扣得手,这把操作让俩人相信,原来彼此遇见了最对的队友。

  全场下来,翟晓川砍下北京男篮本土最高的20分,还有6篮板球4助攻入账,锦上添花。别忘了,上一场比赛面对吉林男篮,他在防守落地后痛苦倒地一度直接回更衣室,但他下半场再次坚持回到了场上,并且轰下了26分8篮板4助攻,此役带伤出战,他依旧继续自己稳定军心的发挥。

  本赛季以来,翟晓川在场均30.2分钟的时间内得到14.8分5.7篮板2.3助攻的数据,这是北京男篮队内除了双外援之外的本土第一得分点。

  必须提到的是,赛季以来翟晓川的伤病一直未痊愈,正如他所说“打球靠吃药”、“得分几乎全靠体系,靠无球跑动跑出机会,所以要感谢全队的努力。”如今来看,翟晓川确实也减少了个人的持球和靠身体强行单打次数,但他依旧能够依靠拿手好戏得分,这对于北京男篮和他自己来说,无疑实现了双赢。

  (一星)

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐