您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
赛季第一冷门!广东主场负吉林18连胜终结
2018-12-14 07:31:55 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间12月13日消息,18-19赛季CBA联赛第十八轮比赛正式打响,本轮广东男篮坐镇主场迎战吉林男篮,常规赛开始18轮,八冠王广东未尝败绩,他们以18连胜的完美开局,稳居积分榜首,上一轮客场挑战同曦,广东继续展现着强大的整体实力,全队5人得分上双,4人得分达到了20分以上。而吉林上一轮在主场赢下了一场宝贵胜利,他们在主场以击败了江苏肯帝亚,赢下这场比赛,吉林暂时以8胜9负的战绩挤进了前12名。面对江苏肯帝亚,吉林打出了整体篮球的威力,全队多达6人上双,后场杀星琼斯状态回暖,全场贡献30分3个篮板和7次助攻,客场挑战实力强劲的领头羊广东,两名外援的表现非常关键。本场依靠着琼斯的NBA级别表现以及全队的积极拼抢,吉林队最终客场以105-96爆冷战胜广东队,就此终结了广东的18连胜。

  广东:阿联26分10板2助攻,德莱尼25分7板2助攻4抢断,威姆斯18分5板4助攻,赵睿8分2助攻,任骏飞8分10板3助攻2抢断,周鹏7分7板2助攻,胡明轩2分,苏伟2分;吉林:琼斯40分6板5助攻3抢断,兰佩20分15板,姜伟泽9分2助攻,姜宇星8分7板,崔晋铭7分5板2助攻,李安8分10板,张彪4分4板,代怀博6分3板,夏钰博3分。

  首节刚开始,阿联篮下强攻得手,琼斯连得8分,赵睿外线三分有着出色手感,吉林在场面上占据着主动,阿联连得六分帮助广东实现反超,最后阶段在兰佩的带领下双方24-24打平结束第一节。  

  次节比赛,威姆斯连续打出快速反击,兰佩三分命中,耿铭旸继续出色手感。广东更多依靠双外援保持领先优势,琼斯连续飙进三分追平比分,阿联和赵睿帮助广东稳住阵脚。半场战罢,广东53-48主场领先于吉林。

  易边再战,吉林趁着广东的失误追平比分,周鹏连得4分帮助广东稳定军心。吉林外线继续保持三分的火热手感,随后两队双外援开始展现个人能力,兰佩尤为突出,能里能外。随着德莱尼在此节最后时刻的出色发挥广东以83-78主场领先吉林结束第三节。

  最后一节,两队进攻效率都不是很高,代怀博连续在同一个位置命中两记三分打停广东。暂停回来琼斯开启杀神模式将比分反超至98-94。最终琼斯接管了比赛,广东主场以96-105主场爆冷输给了吉林队。

  广东首发:易建联、赵睿、德莱尼、周鹏、任骏飞

  吉林首发:张彪、李安、崔晋铭、琼斯、姜宇星

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐