您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
中超顶薪1500万 税后约是八九百万
2018-12-04 10:58:03 来源:天津日报  作者:赵睿
关注东北网
微博
Qzone

  上周,中超职业俱乐部代表齐聚香河基地,讨论新赛季俱乐部财务计划问题。据了解,作为“四大帽”之一的“工资帽”,俱乐部代表们讨论热烈,想法也比较接近的,即未来中超俱乐部球员顶薪应当不超过1500万元人民币,而且,俱乐部不能为球员缴纳税款。换句话说,球员与俱乐部谈的薪酬都是税前的,须自己照章纳税。

  包括比赛奖金在内的球员薪酬是各俱乐部的主要支出,这一项约占俱乐部支出的60%以上,目前中超豪门俱乐部一线主力队员年收入一两千万元人民币并不算少数,个别俱乐部的当家球员甚至还多。在过去相当长的一段时间里,球员与俱乐部签合同普遍要求拿税后的薪酬,例如,真正起作用的那份合同中标明的年薪是100万元人民币,球员拿到手的就是这个数字,应缴税款由俱乐部担负。比赛奖金也是如此,不少俱乐部已不堪重负。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐