您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
莫德里奇历史性夺2018年金球奖!破梅西C罗10年垄断
2018-12-04 09:53:00 来源: 网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育12月4日报道:北京时间12月4日凌晨4点,《法国足球》杂志正式公布了2018年金球奖得主。皇马中场球员莫德里奇,成为了最终的胜利者。莫德里奇的加冕,也正式终结了梅西、C罗对金球奖长达10年的垄断。莫德里奇分数达到753分,C罗和格里兹曼分数分别为476分和414分。姆巴佩和梅西排在四五位,分数分别为347分和280分。

  延伸阅读:

  2018魔笛之年!不同于梅西C罗的震撼你为骂而骂他?

  最幸福10年双驱时代被强行终结!明年谁能先"抢6"?

  C罗梅西在2018还是独一档!接着数现在有几个世界第3

  在颁奖典礼上,《法国足球》用倒叙的方式,先介绍了从第30到第11位排名,随后向姆巴佩颁发了首届科帕奖。主持人随即揭晓了排名第10到第5的球员,宣布挪威球员赫尔贝里赢得首次女足金球奖,德尚则带着部分法国国脚随后展示世界杯。在公布金球名单前四候选之后,主持人终于公布莫德里奇加冕金球先生。魔笛走到领奖台上,高高举起了金球奖杯。

  “这是种特别的感觉,我开心、骄傲而且感到很荣耀。此时此刻,我很难用语言描述心情,我想感谢每个让我走到这里的人。”莫德里奇在领奖台上说道,“我要感谢皇马和克罗地亚的队友教练们,感谢为我投票的人,感谢我的家人。妻子儿女让我成为一个完整的人,让我全身心投入到足球中。我的儿时梦想是效力豪门并且夺冠,如今金球奖已经远远超越了我的梦。能够得到这座奖杯,我既骄傲又自豪。”

  在2018年中,莫德里奇以中场核心身份,率领皇马完成了欧冠三连冠伟业,这是欧冠改制后的破天荒第一次。在上赛季欧冠中,莫德里奇出场14次打进1球。在俄罗斯世界杯中,莫德里奇又以队长身份率领克罗地亚爆冷打进决赛,并最终成为亚军。在世界杯中,莫德里奇小组赛打进2球,并且在对阵丹麦和俄罗斯的两场点球大战中都有进球。

  在拿到金球奖之后,莫德里奇在2018年完成了个人荣誉上的大满贯。在俄罗斯世界杯中,莫德里奇被选为MVP,并且入选了最佳阵容。在八月底,莫德里奇被选为欧足联上赛季最佳球员。在九月份,莫德里奇又被国际足联选为了年度最佳球员。在12月初,莫德里奇拿到了分量最重的金球奖。

  2018年金球奖前10排名

  1.莫德里奇753分

  2. C罗476分

  3.格里兹曼414分

  4.姆巴佩347分

  5.梅西280分

  6.萨拉赫188分

  7.瓦拉内121分

  8.阿扎尔119分

  9.德布劳内29分

  10.凯恩25分

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐