您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
阿联略发力对手灰飞烟灭 倒不如欣赏下他的麒麟臂
2018-12-03 09:16:00 来源: 网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育12月2日报道:北京时间12月2日晚,2019年男篮世界杯预赛中国男篮大胜黎巴嫩队20分。易建联延续了上一场对阵叙利亚时的高效表现,出场28分52秒,砍下全队最高的15分和8个篮板,其精准的中远投(三分球3中2),更是有力打击了黎巴嫩队精心布置的防线。

阿联雄健的肌肉再次笑傲群雄

  上一场对阵叙利亚的比赛中,易建联极为高效地贡献了15分和7个篮板。出色的状态使得他在此役一开始就面对遭遇黎巴嫩队的严防死守,不同于上场比赛,阿联在今晚首节赛事中,进攻手感受到了影响。在比赛刚刚开始突破上篮得分后,阿联之后的篮下进攻和高位跳投都未能命中。直到本节末段,阿联才抓住机会,投进了中国队首节唯一的三分球。  

  进入第二节,易建联的状态有所上升。他在开球后不久便在外线投篮得手,同时造杀伤获得3+1机会,只可惜罚球未中。打开射程威慑对手的阿联,接下来以巧妙的罚球线策应,助攻翟晓川空切得分;随后又以假动作点开对方归化球员马约克,强攻打成2+1,为男篮拉开20分分差。半场结束,易建联收获了13分4篮板。

  易边再战后,由于中国男篮已经大比分领先,易建联的出场时间有限,出手机会也寥寥无几,末节比赛他更是只出战1分多钟便被换下场休息,男篮更多将上场时间留给了沈梓捷这样的小将。最终,易建联全场收获15分8篮板。他的上场时间不足29分钟,能有这样的数据贡献已是可圈可点。

  连续两场男篮世预赛,易建联都有极为高效的个人表现,中远距离跳投更成为其日渐稳定的杀手锏。明年本土作战的男篮世界杯赛,易建联仍将是中国男篮的核心球员,届时他的发挥同样令人期待。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐